编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

112 人签到
楼主: 梧桐细雨why

[编织话题] 【梧桐细雨】【维权】横织旗袍(玲珑)的前世与今生

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-19 13:39
是,你说的在理。我是就事论事不论人,这个人是盗用了很多人的作品,导致如今后果集中发酵爆发了。

没关系,我也只是讨论这个事。
原创的作品需要保护,但网站想要出面办成这件事,首先需要约束自己,自己做好表率。
我的发言也不是针对坚持原创的老师,但唯有网站爱惜羽毛才能保护老师们的利益。
回复 支持 3 反对 0

楼上的这位,我不想论你的行为有多蠢,你仅凭注册时间就说别人是水军,谁才是水军,坛主和你们团伙的人最清楚,不妨告诉你,我们都是从幼年就跟着家里的长辈们摸针过来的,97年玩儿十字绣,就开始关注网络女红信息,2003年有编织人生网站就都注册了,那个时候,请问阁下在哪里混呢?论坛的几次震荡我们都是见证者,从开始的清新愉悦到后来的……,就不说了,不要以为我们都是傻的,我们都有论坛的老账号,只是坛子空气不好,我们都退后了不太关注而已,此番的确是为了正义与真相,从新上来,才发现老号已经不能正常登录,这样才有了现在的新号而已,的确只为此。但绝不是你所认为的,你不觉得你可笑又蠢吗?大家今天都说不要再来此了,连贴子都秒删的坛子还有啥意义,我也是想着再瞧一眼,所以忍着强烈的不适来看看,算作一个了结,没想到,还是被你给恶心到了,看看你们的行径,还盗窃,还团伙,我们都是一大把年纪了的老织女了,不为着心中那份执着与喜爱,谁还会在此等坛子流连与驻足,心中的失望早就攒够了,也想过很多次离开此坛的,只是没想到是这样的,无语啦,不和你们这种黑白不分的钱串子们玩儿了,简直就是浪费时间和感情,十几快二十年了,可惜了,被你们这群坛霸给绝了留恋的念头,你们继续尔虞我诈的混哈,好好的混。
回复 支持 6 反对 0

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-19 13:27
我是就事不对人,但你这枪手水军也有点太明显了吧

这就证明我是水军啦,你这种不经认证就断订别人是水军得,还拿法律武器来吓唬人,最好还是回家多练几年再来

再说一次,请平台公平一点,不要删我回复别人得帖子

梧桐老师设计的旗袍易懂易学,件件精品

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冬有霭雪 发表于 2020-09-19 12:40
别的课程我不知道,但是就论这个旗袍,你看看前面说的,她们的意思是我是原创,你跟我一样,你没抄袭但也仿了我的。而且她们也说了旗袍的袖子,因为只在购课的群里公开,所以另一位教的袖子织法就不一样。那既然没有买课去倒卖课,而且自己仿的,那为什么要这样咄咄逼人呢?
如果仿织也不可以开课,他们卖的那些收费的国外杂志款也该整治了。

对哦,袖子的事反而证明了她是仿的。意思小老百姓连仿都不能仿,老师们除外。新手就看看好了

登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-19 13:27
我是就事不对人,但你这枪手水军也有点太明显了吧

如果你眼睛只会选择性得看问题,我特意提醒你一下,有注册1569天得水军吗?所以,眼睛不好可以医,脑子不好回家好好修养,就不要随便发布谣言了

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-19 11:58
法盲,梧桐老师的帖子里的图片叫举证!合理有据的证据在举证时,是不需要经过剽窃一方同意的。对了,谢谢你提醒,你不说我还没发现,没仔细看头像,我真不该与傻子论长短。

我就早说让她换个头像了

登录/注册后可看大图

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

我支持你说的 有的人拿翻译款也说是原创

登录/注册后可看大图

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

楼主这些话很中听!我织毛衣也是随心所欲!