编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

177 人签到

[作品展示] 【豆娘】半原创圣诞麋鹿大头娃衣套装

表妹的生日礼物,本来打算给她钩个玩偶或者帽子、口金包之类,结果人家说刚订了个人偶娃娃,让我给娃娃钩个帽子。。。我看娃娃这么小的东东,那就钩一套吧,她想要鹿角帽,就东拼西凑找来了各种图解图片,组合成了这个半原创的套装,妹妹的娃娃因为是定制的,要30号才发货。。。我的娃衣已发货,目前在路上。。。据说东北大雪要延误几天,不过肯定也比她的娃娃早啦~~~等她收到娃娃了再上真娃秀

套装合影:麋鹿帽子、毛边马甲和靴子、连体打底衣、小挎包 1D21019C-7AE3-4AF2-A9B3-2DE620ED71AE.jpeg F0C244A7-7489-4596-8F5A-9F11820C6B82.jpeg

78093934-6D89-4089-AD21-780B3E9710DF.jpeg F51E1EC2-B93F-4AC3-900F-0D24CC10D154.jpeg

17BAD7ED-9B3A-4C65-B47C-0320F7B81D1A.jpeg ACA40EED-0585-48C7-996B-3F77983AF52A.jpeg

材料:4股牛奶棉浅卡其色不到2团*50g/团,深咖啡色不到1团*50g/团,白色是5股的,少许(用来钩边和帽辫、毛球);米白色珊瑚绒少许,用来钩靴子和马甲边、帽子前沿
用针:广岛2/0
用时:帽子用了两个晚上,其他用了三个晚上。基本一周的零碎时间。
数据参考:帽子起60针,加减针参考图解,我多加了两排;靴子参考的是小丑的脚,8-16-24-32,之后在前方中心减三针、下一圈再减三针,直着上去到合适高度;打底衣起40针,全长针分5份,6-8-12-8-6,每份中,间1锁针,对着锁针加三次,每次加2针,每圈加8针,然后分袖,袖子16针,底下身子部分好像是48针,腋下加了2个锁针。东西已经送出去了,当时还记着要发帖要记一下数据的,现在已经记不太清了。。。肚子那里我好像加了点针,然后分腿,屁股应该要加针的,但是我加了之后太长了就又拆了没加,反正娃娃也不会觉得不舒服。。。线线有弹力,应该套的上鹿角参考的图解,我是每个部分都多起1针,因为我的娃娃头大,然后多加1圈;耳朵是6-6-12-12-18,一直到合适的长度,压扁缝合。
马甲底边向上钩,前后片连在一起,起40针,每排两边加2针,加到胸围差不多开始减针,两排减一次一直减到4针缝合肩挂。外边钩一圈短针毛边。
小挎包绿色起8针,像钩鞋底一样一圈钩18短针,换红色继续向上钩,不渡线,每圈换色,最外边钩一圈白色,然后红色、绿色、白色都留长线头编辫子做成带子即可。

这是一些过程图和拿着头围差不多的大头红老鼠和身材差不多的小丑弟弟试穿图。
求果果求加分啊,哇嘎嘎

评分

时间 + 15 编织人生有你更精彩^_^
啊啊啊香菇 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
蓝小落 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
【宇田吾爱】 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

上替补模特图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮

参考图解:欢乐妈咪的麋鹿宝宝简化版
https://share.bianzhirensheng.co ... 122&p_u=1277122
shopping1225的织女圈图片
https://share.bianzhirensheng.co ... p;themecolor=ff3366
宇田版主的驯鹿奥利弗
https://share.bianzhirensheng.co ... p;themecolor=ff3366

特此一并致谢

再来补妹妹给我的娃娃照片和她好朋友帮量的实物尺寸图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
(因为她定的还没收到)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮^_^

谢谢小落版版

登录/注册后可看大图

宇田版版真快

登录/注册后可看大图

哈哈,谢谢

登录/注册后可看大图