编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

130 人签到

[家机技术交流] 学会了四平提花后觉得四平提花织衣服不如平针提花,大家讨论一下吧。

学会了四平提花,机了几块小样,觉得四平提花除了背面没有拉线外,跟平针提花比没什么优势。我用30支纱,或26支,以前买的线,支数记不清了,,即使密度选择4,机出来的衣片还是比较松,那穿一段时间衣服会不会变大了?而且四平针又费线,速度又慢,两行才相当于普通提花一行,机头拉起来又费力,机的过程万一脱线很难穿回去,那以前的功夫就白费了,而且花纹不够细腻。所以我感觉四平提花并不适合机整件衣服,还不如平针提花加衬里来得方便。您有什么高见呢?欢迎大家都说说自己的看法,交流交流经验,大家互相借鉴一下。
没有玩过机器,四平提花看你描述像是双面提花,如果是机衣服,缝合的边边也会很厚,可以机个围巾。

加菲的饭 发表于 2021-8-25 12:04
没有玩过机器,四平提花看你描述像是双面提花,如果是机衣服,缝合的边边也会很厚,可以机个围巾。

是的,四平提花就是双面提花,比较厚,主要是松,弹力很小,而且针与针之间缝隙较大,背线色会有点儿透过来。所以以前不会的时候很期待,织出来以后有点失望。希望只是我技术不好的缘故。

狸花猫 发表于 2021-8-25 15:51
是的,四平提花就是双面提花,比较厚,主要是松,弹力很小,而且针与针之间缝隙较大,背线色会有点儿透过 ...

洗熨之后会不会好一点,26支是单股吗?我觉得单股肯定松

hengjihengji 发表于 2021-9-8 05:28
洗熨之后会不会好一点,26支是单股吗?我觉得单股肯定松

两股,密度6,还是有点儿松,但不敢再调紧了。

我感觉四平提花更适合织不规则图案,理论上任何图片都可以转换成编织花样了,因为不用考虑背面浮线过长的问题。

狸花猫 发表于 2021-09-08 09:48
两股,密度6,还是有点儿松,但不敢再调紧了。

请教你是什么型号编织机呢?两股还松?所说四平提花就是用四色换线器吗?我刚买了二手编织机一头雾水来学习

344051706 发表于 2021-9-26 23:25
请教你是什么型号编织机呢?两股还松?所说四平提花就是用四色换线器吗?我刚买了二手编织机一头雾水来学 ...

我也是二手,兄弟860,两股30支纱,是使用四色换色器,刚学,可以优酷视频上搜云内编织机教程。各品牌的编织机功能按键差不多。再好好看看编织机的说明书,基本操作就会了。

狸花猫 发表于 2021-10-08 12:45
我也是二手,兄弟860,两股30支纱,是使用四色换色器,刚学,可以优酷视频上搜云内编织机教程。各品牌的编织机功能按键差不多。再好好看看编织机的说明书,基本操作就会了。

多谢指导回复

你是织的松了吧,我感觉四平提花就是一个字,厚