编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

311 人签到

[上衣] 我的恋人_原创[编织人生首发]

去年在房间陪一片蓝天姐姐上课,钩好了恋人的单元花,同时也对接了一部分,后来没空就放下了,今年想起这个事,就又拿出来,不到房间那个姐妹,趁我不注意偷跑了一部分,没招了,只有一些单元花了,又不想在继续下去,因为一年了,手法也不可能一样了,只好这样搞一下了,房间姐妹们说我是乱恋,乱搞,我也认为是这样,哈哈,不信你看看下面的就知道了,发上过程图供大家看看,希望有点帮助吧,
    拼花衣,首先要搞一个样板,挺实点的,做好自己的造型,如果你不会,你可以到做衣服那里去,叫师傅帮你搞一下,然后在它上面走针,这样便于我们对接工整,平整,同时也帮我思考怎么对接,怎么样走针,想走出什么样的花型来,帮助我们开阔一下想法,在走针时,我们尽可能边走针边对接,在这个走针对接的过程中,同时还要想到下一步的花要对接上去,省得返回时想起来要对接的花,你并没有在去时对接上去,断线率太高不好,也不方便,所以一定要想清楚,在对接走针过程中,要边走边看,也要边走边固定花样,和已经钩过的部分,尽可能把他们趁开,放到最合适的位置,省得以后我们穿身上时有的地凸出来,有的地方进去,不平,起兜,同时用一东西固定一下,我用别针固定,也用夹子固定,所以一定要注意手法,好多东西是在拼接过程 中动脑子想出来的,你在走针时要注意在走这行对接时,要同时想到下一行怎么样走出来,有时我都走了好几步了,但是到最后一步时走不出来,所以只好前面的全拆在重新走,边走边想下一步怎么放在那个位置进针,用短针还是长针还是长长针,还是小辫子,我们对接时一般都是这几种针法,就看你怎么用,使形成的网看着舒服,好看,美观,工整,就可以了,当然你要是手法更高当然最好了,自己想去,一般拼花衣我都是有时从领子开始,有时从下面开始,这个得分是什么样的衣,一般情况最好是从上面开始,从领子开始,这时我们一定要想好用什么样的领子,因为这个决定以后一般是改不了了,只有到最后才知道你这个领子和全身衣,整体观是否适当,所以我们在开工前一定先有一个程序,先有一个想法,先有一下大致形状,先有一个构思,好好想一下,好好看看你的单元花,放一放,摆一摆,动动手,有个初步想法,然后就坚定这个信念,不管别人说什么你都要坚持下去,有时在走针过程中,有的地方可以改变当时的想法,有的地改不了了,拼花衣有一个特点,就是看着有时可以有感觉不太好,但是当你全衣成形时才有效果,一般情况下,拼花衣不管你拼成什么样,效果都不错的,只要你要底摆,领子袖子上这个最有影响的地方好好搞一下,效果就会出来的,马上就会改变你的衣服的原形,给人一种不错的感觉,所以,拼花衣一定要注重领子,下摆,袖这些地方的搞法,看着他们仔细想一下,也许你的一个意想不到的手法,一个变动,一个不规则的形状,改变了衣的一个整体观,叫他人看了耳目一新,有这种感觉,我觉得就不错了,要是能搞出更艺术的东西来那更好了,那就是拼花衣的最高境界了,达到美术艺术的结合,把手工编织和艺术很好的结合起来,那才是最理想的,也是我们想要达到的那种感觉,呵呵,说太多了,最后我们衣服大体成形后,要对领子,底摆,袖子进行整形,达到最佳效果,就可以了,同时衣要在身体上试一下,感觉到那里少东西在加上去一些,一般拼花衣我认为底摆最好不要齐的,走那算那,形成不规则形,我觉得这样自然,有意想不到的效果,同时要注意一个问题,就是下面不要太轻,那样的话衣会飘,沉不住,衣容易变形,边容易上翻,所以我的拼花衣最后都是不得已,搞上点东西,有时本来可以不用的,但是为了衣能很好工整,只能搞上去些,便于我们方便穿着,走路时效果好看,我们不但要注意衣的平放,不动时的效果,更要注重运动时的效果,这是我的观点,实际上有好多作品,全是静止时的效果,当运动时效果可能就会不一样了,有时就要一个劲的,拉动衣服,用手一会一拉,一会一搜的,所以我在钩衣时比较注重运动时的效果,那样穿着会更得体方便,想怎么走路就怎么走,,不会因为运而上翻,在就是跑偏的,老用手去整理,这样不好,反正大家一定要注意一些问题,关于这个衣出现的一点问题就说这些,以后想起来在接着写,先写这些,希望有点收获,谢谢各位支持,

、先从领子来,先用这个雷丝花边走针边走边连,能连多少连多少,

、先从领子来,先用这个雷丝花边走针边走边连,能连多少连多少,

走时有想法,把花放下去了,这是前面领子

走时有想法,把花放下去了,这是前面领子

评分

夜越精灵 + 1 老师太有智慧了
百合欢 + 2 太惊艳了
swallow + 20 为你写的文字,+5分, 为你拍的过程,+5分, ...

接着上面的发上来,

走针到另一侧肩膀上去用小辫子针返回来了,边走边对接,用的是三个小辫一个短针对接,注意没有断线,

走针到另一侧肩膀上去用小辫子针返回来了,边走边对接,用的是三个小辫一个短针对接,注意没有断线,

当走到领子口里感觉到不行,我不想在向下走下去了,想一次性搞定这个肩膀处,就在下面返回上面去了,当里想 ...

当走到领子口里感觉到不行,我不想在向下走下去了,想一次性搞定这个肩膀处,就在下面返回上面去了,当里想 ...

走到下面后在外面放了一个花,在回面放了一个花,这样防止以后后悔,还得放线上去对接,所以先对接上去,

走到下面后在外面放了一个花,在回面放了一个花,这样防止以后后悔,还得放线上去对接,所以先对接上去,

然后返的是这侧到上面,注意原则是二层花边走针,中间放花,走到上面去了,想了想在这里在返回来,把这个位 ...

然后返的是这侧到上面,注意原则是二层花边走针,中间放花,走到上面去了,想了想在这里在返回来,把这个位 ...

然后在下面有三个对接点为拐弯返上去了,这里这个洞没有想好要放什么,所以先不放向上走上去在说,这次又走 ...

然后在下面有三个对接点为拐弯返上去了,这里这个洞没有想好要放什么,所以先不放向上走上去在说,这次又走 ...

在返回来之前用另一个线把这个洞补花上去了,

在返回来之前用另一个线把这个洞补花上去了,

这次反到下面来了,又搞了一个花放到下面二个空隙处了,

这次反到下面来了,又搞了一个花放到下面二个空隙处了,

然后在上一个小花反上面来了,

然后在上一个小花反上面来了,

这次从肩上下来后在这里形成这样一个洞,先不管这里,因为这个里正好是和后面对接处,不到后面成什么样了, ...

这次从肩上下来后在这里形成这样一个洞,先不管这里,因为这个里正好是和后面对接处,不到后面成什么样了, ...

然后在把另一侧走针搞好,注意边走边对接,加花上去,你想要什么形状你就搞成什么样,我是乱搞一气,能放什 ...

然后在把另一侧走针搞好,注意边走边对接,加花上去,你想要什么形状你就搞成什么样,我是乱搞一气,能放什 ...

走针时注意工整,摆开,

走针时注意工整,摆开,

这个腋下也差不多了,先这样放一下,在身上试,要是不行在加点东西上去搞一下,现在来把这个洞补好,边补边 ...

这个腋下也差不多了,先这样放一下,在身上试,要是不行在加点东西上去搞一下,现在来把这个洞补好,边补边 ...

好了到这里补好了,另一侧肩膀上也到后搞了一个条花到肩膀上去了,花一样二侧对称的,注意这里,

好了到这里补好了,另一侧肩膀上也到后搞了一个条花到肩膀上去了,花一样二侧对称的,注意这里,

前面搞定了,现在我们来搞后面,后面想了一相觉得还是搞成二层边比些,不好以后在说,觉得可以,那就先这样 ...

前面搞定了,现在我们来搞后面,后面想了一相觉得还是搞成二层边比些,不好以后在说,觉得可以,那就先这样 ...

反到下面来了,

反到下面来了,

在反上面去,边走边对花上去,能连上的就全对接上,以能对接为佳,否则还得找线另对接,线头太多,注意,

在反上面去,边走边对花上去,能连上的就全对接上,以能对接为佳,否则还得找线另对接,线头太多,注意,

看了看空隙太大,在搞一个小花放上去,注意他们之间距离,

看了看空隙太大,在搞一个小花放上去,注意他们之间距离,

边走边对接,

边走边对接,

调个看在钩,方便,走到这里反回去,看看能不能返回来,搞了一个,返晚了,又不想拆,只能这样走吧,乱走才 ...

调个看在钩,方便,走到这里反回去,看看能不能返回来,搞了一个,返晚了,又不想拆,只能这样走吧,乱走才 ...

断了吧,哈哈,好玩就这样出来了,

断了吧,哈哈,好玩就这样出来了,

在返到下面去,

在返到下面去,

接上面下来,

不能很好对接补洞时就放弃,先走针到上面在说,最后在补这里,到这里你想要什么形你就搞成什么形的,自己想 ...

不能很好对接补洞时就放弃,先走针到上面在说,最后在补这里,到这里你想要什么形你就搞成什么形的,自己想 ...

我的成这样了,注意和肩上的对接,这里可要小心点,搞不好,这里紧,不是正是腋下下处,所以一定要看好了,

我的成这样了,注意和肩上的对接,这里可要小心点,搞不好,这里紧,不是正是腋下下处,所以一定要看好了,

走针时注意花里洞不要太大了,能放针就放,不放有时会不平,起皱,穿着不行,不好看,所以一定要注意对接点 ...

走针时注意花里洞不要太大了,能放针就放,不放有时会不平,起皱,穿着不行,不好看,所以一定要注意对接点 ...

又搞了一个花放上去了,假花,

又搞了一个花放上去了,假花,

好了,这里完成了,

好了,这里完成了,

接着上面来,

到这里后面也差不多了只是没有和前面对接,这时我们要在身上试一下,感觉一下这里是多还是少,

到这里后面也差不多了只是没有和前面对接,这时我们要在身上试一下,感觉一下这里是多还是少,

然后开始对接,空太大我放一个花上去,

然后开始对接,空太大我放一个花上去,

这是另一侧,这里对接空大,放花多,

这是另一侧,这里对接空大,放花多,

注意对前后面时要下面底摆可以稍肥些,形成可能是小喇叭开吧,不致于下面紧收身,不好看,

注意对前后面时要下面底摆可以稍肥些,形成可能是小喇叭开吧,不致于下面紧收身,不好看,

到这里前后面对接成功,这时要先在自己身上试一下看看相应不,我去试一下,呵呵,

到这里前后面对接成功,这时要先在自己身上试一下看看相应不,我去试一下,呵呵,

钩袖子时得先搞个样片,然后在它上面放花对接,

钩袖子时得先搞个样片,然后在它上面放花对接,
最后的图解

看看好玩吧,

看看好玩吧,

现在开始钩袖子,我搞了一个这样的花,准备在袖子上,

现在开始钩袖子,我搞了一个这样的花,准备在袖子上,

完成,

完成,

二个完成,注意对称,也可以不用,乱搞就成,可不以一样,

二个完成,注意对称,也可以不用,乱搞就成,可不以一样,

成衣完成了,经过处理,洗衣了一下,因为一年了,都变色了,呵呵,洗衣一下了,现在发上来,真人秀没电了,一会发上来,

这是前面观

这是前面观

这是后面观

这是后面观

短袖也不错哦!呵呵

短袖也不错哦!呵呵

:clw8h5k6: 期待

赞  发表于 2011-6-8 16:18

呵呵,乱恋比正经恋还吸引人。赞!;P

:plove: :thinks: :;o :;o :;o :;o

太强了,我没水平仿,只有欣赏的份了.:jingxia: