编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

282 人签到

[上衣] 朱杨氏--叶子花小背心---视频、图解、文字---真人秀

这是我第三件要教大家织的衣服,已制作完成了,请大家多提意见!!!
      看后请给予评分(在第一楼最下方的右下角处),并点击支持(第一楼正下方),谢谢大家!

请织完后的朋友拍成照跟帖发上来,让大家一起为你高兴下。

点击“只看该作者”可以看到朱杨氏的全部发言楼和视频,比较集中。

袖子经典减针方法,链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-265481-1-1.html

袖山经典减针方法,链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=272271&page=1&extra=#pid3975707

前领(圆领)经典收针方法,链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-258999-1-1.html

后领经典收针方法,链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-263993-1-1.html

解读2-2-1等数字,链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-259532-1-1.html

线:全竹纤维韩国棉线,有光泽
    5元一两,先买了六两,织到最后还剩1.5两没用到。
    本身就是由7股合成,不用我合股。

针:真情牌12号

叶子花:由15针,16行构成,为一个单位。

我的样片:一个单位是4厘米*6厘米(长*宽)。

1 大家找一件自己穿得合身的小背心测量一下,衣服的下摆是多少宽,乘以2,得出衣服下摆一周的长度。
      2 我测了下,我的合身的小背心下摆一周长76厘米。
      3 这样就可以算出织这件小背心需起多少针了:先算出1厘米多少针(15/4)那76厘米要多少针呢(15/4 *76)得出285针。
      4 因为一朵叶子花是15针组成,所以你们得出的数字必须要能除以15,这样花朵才会均匀。

织得差不多了,1-7号拍了照发上来先看看吧:
   全衣2.jpg    全衣3.jpg   

1-8号叫同事帮我拍照了,发上来:

20100108772.jpg 20100108777.jpg 20100108778.jpg

1-11号领子上钩了点花,拍了照发上来:

4.jpg    2.jpg    3.jpg    1.jpg

1-13号边上全钩了花边:

20100112802.jpg    20100112804.jpg    20100114806.jpg    20100114808.jpg    20100114809.jpg

我做好了图解,要晚上回家发上来。先把做好的视频发给大家:
     起针

起针后的第一行

叶子花的第一行

叶子花的第二行

叶子花的第三行

注意:
   按上述视频织出来的边是卷的,如果大家不喜欢卷边的话,请按下面的方法织。  
     不卷边的方法:
       起针全起下针,起好后第一行织一针上一针下,第二行第三行也相同织一针上一针下,然后接着按叶子花的图解织。

回头率: 4.8 难度: 4.1
实用性: 4.7
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
不错 就是对我这种初学者太难了点 呵呵  发表于 2012-6-5 10:58
回头率: 4 难度: 5 实用性: 5
谢谢老师,学习一下。  发表于 2012-5-16 13:00
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
挺好看的  发表于 2012-3-19 12:25
讲得好详细哦。  发表于 2012-3-12 17:47
回头率: 5 难度: 3 实用性: 4
太厉害了  发表于 2012-3-7 15:34
回头率: 5 难度: 1 实用性: 5
我學會葉子花了,謝謝,只是我不會評分。  发表于 2012-3-6 10:23
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
衣服很漂亮。视频很详细,谢谢  发表于 2012-2-18 16:01
感谢朱杨氏,好详细,好细致。  发表于 2012-2-11 15:16
O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~  发表于 2012-1-26 17:04
忒好了  发表于 2012-1-15 21:45

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
煜闳 + 1 LZ太热心了,衣衣也很详细
SXX250 + 1 非常好
pyh513 + 1 真美!
编织玩家 + 5 + 10 鼓励发详细过程
不必 + 1 楼主耐心细心又有爱心!
心怡然 + 1 太详细了!
慢羊羊 + 1 太好了!
鑫鑫7832 + 1 太喜欢你的作品啦!!希望能做多点这样详细 ...
caizhu + 1 2楼主太有耐心了,向你致敬
qpstar + 1 今天终于找到在哪里评分了,我是个新手,正 ...
youkiyoukibxf + 1 教程太完美啦谢谢
zhm1003 + 1 鼓励共享精品
chenyuanyuan + 1 太好了
悠_游 + 2 鼓励发详细过程

本帖被以下淘专辑推荐:

• · ppyy|主题: 64, 订阅: 0
姐姐又有新教程了!谢谢!早点完工让姐妹们欣赏学习!

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 4.0
楼主辛苦了,可怎么到了第三行以后的视频就找不到了呢?  发表于 2012-6-13 19:03
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
挺好看的  发表于 2012-3-19 12:26
漂亮  发表于 2010-11-1 23:50
回复 支持 3 反对 0

太好,正想织件呢

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
明天也去买毛线织一件,谢谢啊,  发表于 2012-5-25 22:17

不错不错。等姐姐的教程都上好了,自己也来织一件。
回复 支持 1 反对 0

:

谢谢,辛苦了,送掌声,送鲜花罗。

:-D::-D::-D:

又是教程了,真好,又要辛苦楼主呀,期待呀.....

太好了,很久没见有新教程出现了,

太好了,很久没见有新教程出现了,

回头率: 5.0 难度: 2.3
实用性: 5.0
讲得清楚,教得到位 !谢谢!  发表于 2012-11-19 20:19
难度: 2 实用性: 5
难度: 3 实用性: 5
收藏了,喜欢。辛苦了。  发表于 2012-10-31 16:00
谢谢老师,讲的太详细了,辛苦了  发表于 2012-8-22 20:16
回头率: 5 难度: 2 实用性: 5
好看  发表于 2012-5-25 22:14
太详细了!  发表于 2012-4-13 09:51
实用!谢谢!  发表于 2012-4-4 18:32
太好了太实用了  发表于 2012-3-24 22:12
回复 支持 1 反对 0