编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

240 人签到

[毛线讨论] 武汉金海马毛线市场游记

昨天到汉川街去做窗帘 虽说是武汉人 没去过汉川街几次 去了才发现汉川街原来这么大 从买鞋的走到卖衣服的 从卖衣服的走到卖布的 从卖布的走到卖包的 。。。最后总算从卖文具的地方穿出来了  累得我啊 然后从沿江大道走准备去坐船回武昌 途径许多货港 从汉川街穿出的货车 人力板车穿梭其中 一派繁忙景况 武汉文化中一个标志性的来源就是港头文化 到了今天 在汉川街仍然能够呼吸到浓郁的汉派气息

打住 我要说的是毛线 回来的路上不经意发现毛线批发市场 金海马毛线批发市场 规模相对别的批发市场并不大 并且有萎缩的趋势 我粗略估计以下大概有三十多家的样子 包括线材和工具的卖家 其中有一些比较知名的厂家的直销 恒源祥的最多 我对她家的线不太感兴趣 看的比较粗略 有一个九色鹿的展厅 九色鹿是我比较关注的一个厂家 比较看好她家的发展 手工编织市场着重在新意而不是制造 她家的产品线有一层艺术的加工 而不是原始的颜色加支数的组合 而且十分有进取的姿态 每季都有新的产品推出 这都是值得期待的 对她家不大满意的是她家基本上不拆零卖 这个盒装我觉得很不科学 这无形中是阻碍了销售 而对于厂家来说按盒数来供货也并没有太多方便 金海马的那家直销也是一样 由于是批发市场 好多还是按十盒以上来提的 不过也问了一些可以单盒卖的价格 说老实话比网上卖的要便宜 而且可以看到颜色 摸到实货 所以各位MM们 如果本地有毛线店的话 最好不要一味依赖于网上的货源信息 当地的毛线店可以提供更加直接的购物渠道 而且有机会认识一些同好 不要掉进宅女的深渊喔 呵呵 市场高中低的线都有 低档的混纺线 中档的凤凰红豆毛线 高档的云台羊绒貂绒都有相应的卖家 一个不留意 就在里面逛荡了个把小时啊

最后汇报一下腐败成果 买了几套舒竹的短针 5.5mm以下一套四根3块 以上4块 不知道挨了宰没:lifa: 卖云台羊绒的那家有一些断档的手编羊绒在打折 70块一斤 20%羊绒 80%意大利绒 买了三种颜色快两斤 准备打一件外套 两幅手套 有针又有线 在码头登船的时候俺就迫不及待拿出来打样块了 :daye:

顺便下个召集令啊 下周去拿窗帘 我估计不可克制得会再去一趟 有同往的没?:clw8h5k6:
:plove::plove:

我本来想克的,可惜这几天逛超市把银子花的差不多了。

上次去的时候买了一套12只装的铝合金的钩针花了18元,10毫米粗的钩针2元,还不错。
6,7,8号真情短针花了10元,回来一看才发现是水货。

我上次也买了水货.

我也是武汉的,是汉正街吗?如是汉川街,具体怎么走?好想去逛逛,有知道的姐妹们能告诉我吗?谢了!

晕。。楼上的买的。十二根的铝合金钩针18块啊。。。我当时是2元一根买,装针的塑料袋是另外买的。还花了一块钱呢。。。

我买贵了。。。~~~~~~~~~~

那个市场。我早去过啦。。。 有些便宜。有些不便宜~~~~~~~

呵呵,逛到东西了,就是有收获了

地址呢?楼主

好像在集家嘴车站附近哦:l437xllg: