编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

[女式毛衣] 适合这个季节的短外套(9.27教程更新啦)

这件衣服用的粗针粗线,很快就完工鸟~!
钩针:3.5MM  用量:350克棉纱
开始想钩长袖,后来还是觉得中袖的好看
于是把袖子的花边卷起缝上两粒扣子
口袋也是尝试性钩出来的
加上去感觉衣服整体效果由淑女变得可爱啦
将装嫩进行到底,我就是要可爱~!
教程更新在http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-243017-1-1.html###

参考了绒线坊 的小童娃娃衫的起针方法http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=236955&highlight
衣服是从上往下钩的,领子起针的多少决定领口的大小
所以姐妹们在起针是最好找一件类似插肩款的衣服比对起针,这样大小才合适
按照我要的领口尺寸  起针108针
每个前片16针 每个袖子部分16针 后片32针 4个水草花(2锁针+2长针2锁针2长针+2锁针)位置分别占用3针
在水草花两边的锁针位置每行都分别增加2针 这个样每行共增加2*2*4=16针
按照自己肩膀的高低 我钩了14行,这样就增加了14*16=224针 ()想要衣服合身也可以少钩2行
这时候的衣服尺寸大概胸围92厘米 胳膊33厘米 开始分针 后片多钩2行 为了让领子的地方穿起来不那么靠近脖子 有个弧度。
将后片和前片连着钩 这样钩到自己喜欢的长度就可以加些水草花
为了有些腰身在前后片连接的地方前5行 每行每边分别减2针
袖子部分同上 要做了类似的减针处理
口袋是先钩好然后缝上去的 起针14针钩长针4行 然后开始在三面钩月牙边的边即可
扣子的钩法也多次说过 在一个圈里钩18针长针 这样钩2片 短针缝合就好了
青瓜比较笨 说的不知道是否清楚,希望大家能看明白。

评分

甜密密 + 1 简单大方
笑意浅浅 + 2 我很赞同
风中梧桐 + 1 有创意,漂亮
nonnmm + 1 很漂亮啊
小文x + 2 漂亮
世之越 + 1 我很赞同
710723002 + 5 漂亮
新来者 + 2 简单实用
落叶随风 + 2 非常漂亮!感谢你的 讲解!
母老虎点蚊香 + 1 漂亮
laxin + 1 鼓励发详细过程
秀手 + 2 漂亮 简单 实用
长发飘飘77 + 10 + 10 非常漂亮。
hxqy + 2 我喜欢
萝卜太太 + 10 支持原创,棒呀,上身效果呱呱叫哦。

沙发哎!衣衣漂亮。

有够嫩。呵呵:wahaha:

好可爱哦。肩部是怎么钩的啊?可以说明一下吗?

上身效果好!

很好很好的。。赞:clw8h5k6:

上身效果非常好。

简单漂亮,有创意

好看,楼主能不能教一下肩那里是怎么钩的?

这衣服效果不错,简单漂亮