编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[包包] 日式包包:拆了两次(一线到底),终于钩出满意的单元花(29楼上个24朵花的成品)

现在钩的

现在钩的

第一次钩的错误的失败的,已拆

第一次钩的错误的失败的,已拆
这款包包前后钩了近80个单元花,开始没钩对,在正面钩的花瓣(后来才知道要在反面钩,快钩完了还是拆),按正确的钩法钩好的包身,又觉得花瓣太大(19针太大会变往里卷,我老公说的象猪大肠),准备拆(包放家里没拍照),现在换了小一点的针又把花瓣针数减到17针,终于令自己满意了。这个花我现在用的是合股小轴线,1.5钩针。
第一次写这种东东,不知道大家看不看得懂,不明白的地方请见谅。
第一朵花:
1、
四针辫子一个狗牙(狗牙:三针辫子,回钩的时候钩在前面四针的第四针上,其它的也是一样,花就不会那么稀了) 15针辫子,再8针辫子成圈。
2、
圈里钩16针短针,引拨结束。
3、
向上引拨15针辫子的4针后,按图解钩这一圈2针辫子一长针,最后引拨在向上引拨的第4针上结束。
4、
把钩物反面朝上,第一个洞里钩两个短针,其余15个洞3针共47针,引拨结束本圈。
5、
继续反面朝上(下面很关键,大家慢慢看、慢慢试):引拨后钩一针辫子,再从辫子里抽出足够后面12个花瓣需要的长度(这就是那根夹线,不需要再另外用其他线),最好是刚好够用就不用藏线头了(第一次不知道用多长可以抽长一点量一下,钩完后减掉剩下来的就可以了,我自己是用手臂量的,到哪颗痣刚好够长,哈哈)。不知道大家看明白没有,可以结合图解试一下就知道了。这针辫子后在原来引拨的地方钩短针,再一短针后在夹线上钩17针花瓣,把花瓣转360度后(还是反面朝上)在花瓣的第一针短针上引拨一次,再在下面钩短针的洞里引拨一次后向前钩4针短针继续下一个花瓣,共12个花瓣。
6、
引拨后把剩下的15针辫子数一下,钩牙后的针数留8针,其余的引拨在花瓣上,正面朝上,5针辫子1短针,最后在8针辫子上的第三针上引拨结束。
7、
针辫子一短针,最后在剩下辫子的第四针上引拨结束,剩下的钩牙和辫子是最后那一圈的。

8、
按图解钩最后一圈,3针辫子一个钩牙(钩钩牙的时候按我前面的说法,等于是4针一个钩牙)4针辫子一钩牙两针辫子一短针,再3针辫子一个钩牙4针辫子一钩牙15针辫子钩下一朵。
第二朵花:同上,钩最后一圈的时候要与第一朵连接(应该都会吧)
第三朵花:同上。
第四朵花:同上。最后一圈回钩,补完前面三朵。
第五朵花:在第一朵花上连出。
其余看结构图吧。
结构.bmp
结构.bmp

有新意  发表于 2012-5-8 11:37
好看  发表于 2011-10-6 12:29

评分

水上红云 + 1 xihuan
ylyzhf + 1 精神可嘉
happywoman + 1 好漂亮

b1.jpg b2.jpg b3.jpg 还没编辑好就发出去了晕。第一张图是现在钩的,第二张图是拆了的。
借下别人发的原图解
回复 支持 1 反对 0

1# gaolili29

加油:kok:

好漂亮
回复 支持 0 反对 1

这款包包很漂亮,却一直没胆开工

这款包包很漂亮的,快钩吧,等看成品,楼主一定是高手吧一线连钩呢

:daye::kok:楼主加油!!

高手谈不上,只是想尽一切办法不用藏线头
回复 支持 1 反对 0

加油啊!一线连,真是高手啊。

高手   我的完工了   花太稀了