编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[女式毛衣] 可爱韩版戴帽外套,适合秋季穿。有改进。3楼有详细的编织方法【有真人秀】

前段时间看见论坛里有姐们发了一款可爱的韩版外套,很漂亮,但是适合年轻女孩穿。我做了一些改进,改成成人版,给我的女儿穿。改进版:前襟两边各加了一排扭花,袖子帽子也相应的加大。

废话不多说,上图喽~~
SNV35267.jpg 先来张正面秀
SNV35266.jpg 继续~~
SNV35253.jpg 侧面秀
SNV35254.jpg 背面秀

评分

梓扬扬 + 1 鼓励发详细过程
hmm301 + 2 漂亮
银店弄 + 1 牛呀
yinannan + 1 鼓励发详细过程
雨中水晶 + 1 漂亮
~茧~ + 1 鼓励共享精品
keren0218 + 1 44

漂亮的,有空也放一件

再放几张图。
悬挂版的两张 SNV351581.jpg SNV351601.jpg
SNV35086.jpg 我用的棉线。麻花状的是过肩,尺寸2尺。织法:横织、起20针,3上,2下,12下(麻花),3上。
SNV35090.jpg 过肩是后来缝上的。胸围2尺4,因为我女儿很瘦,呵呵。成品前襟多出的两条麻花本来是没有的,但是织好后觉得有些瘦,穿起来前面开怀太大,不好看,又织了两个麻花缝上去的。

有不少朋友问我编织方法,我在这里一起说说吧。这个编制方法是我根据别人的方法改编的。
我用的是纯棉线16股,7号针。

这件衣服是前、后片一起织:起110针,第1行织上针,第2、3、4、5行织下针,第6行织狗牙针(2针并1针,加1针。这样把这行织完), 第7、8、9、10、11、12行和第一行合织(这行织上针合),第13行织狗牙针,第14行加49针。这时一共159针。

第15行排花:4针下针(其中3针是铜钱花),13针上针,8针下针,3针上针,3针下针(铜钱花),3针上针。81针下针,然后把这花从3针下针(铜钱花)开始住前织 。

第16行与15行一样织,第17行织铜钱花其它与15.16行一样织。第18行与17行一样。

第19行在8针下针扭2个麻花、反着扭,在后片中心留17针收针、两边收、两行一边收一针。

第20行在13针上针要织花了----(因为是反面)织1下针、2针并1针、2针并1针、1下针、1针放6针、1下针、2针并1针、2针并1针、1下针。

21行在1针里放收6针织下针,其它不变

22,23,24行与21行一样织

25行先织铜钱花,然后1上针,2针并1针,1上针,2下针,加1针,2下针,加1针,2下针,1上针.2针并1针,1上针。在8针麻花中间1针里面放3针(即 花朵的织法:1针放3针,织3行,第4行3针并1针 )

26行只把花朵那针并掉,其它都一样

27行1上针,,2针并1针,2针并1针,加1针,1下针,加1针,,2针并1针,加1针,1下针,加1针,2针并1针,,2针并1针,1上针

28行与27行一样。这一个花织完了。前片一共织7个花

织大约从下往上数第5个花的位置分袖,前片大约40针(具体记不清了),每2行收一针收10次。后片不收针。

袖子:起42针,逐渐加针,加12针,织4到四个花后收针、,每2行收1针,收7次,然后隔一行收6针。

过肩的织法前面提到了。

帽子:挑100针,织到8.5寸

另外为了方便大家编织,我说一下我女儿体型很瘦,身高166cm,体重44kg。大家可以根据自己需要改变。

还有不懂得地方可以再留言。

SNV35304.JPG 有姐妹要小草花的图解,本来是没有图解的,于是自己画了一个。不会画图,画的不好看,凑合看看吧。O(∩_∩)O~

1# 细雨柔风

好喜欢呀  发表于 2011-12-17 21:01

真漂亮::

真漂亮,LZ能简单说说织法么?衣服的尺寸,针数等,我也学着给女儿仿一件

可以说仔细一点吗

你好,谢谢关注。具体织法在三楼新加了。还有什么不懂的地方可以一起讨论 6# anmy

谢谢关注,具体编织方法在三楼新加了。 7# 595048199

谢谢关注,具体方法在三楼有详细说明。针是7号针。用的是纯棉线 8# smallhaitao