编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[其它] 怎样利用PCstitch软件制作字母和汉字图案?

其实昨天晚上才找到咱们这个网上大家园,因为要给自己即将出世的宝宝织毛衣上的字,想在网上求教所以搜索到了我们这里!在美雅和冰心雁前辈的帖子帮助下终于顺利下载了这个软件,并且看着教程一步步的学会了简单的使用操作,还制作出了自己想要的图案,心里真是高兴啊!!!下面就把一点心得与JM们分享。
首先,下载和汉化好PCStitch软件,打开,点击“工具”菜单下的“文本”(如上图1);用光标点击合适的位置就会出现闪烁的光标,这时可以在上边工具栏里选择“十字绣字”并选择自己比较喜欢的字体(如上图2);然后用键盘敲入字母即可(如上图3)。
如果要想得到汉字的图解的话,可以先在“画图”程序里,利用文本敲上想要的汉字,保存成图片文件,再按照冰心雁老师前面介绍的“跟我学用 PCStitch 7自制编织图案”一文,即可把想要的文字显现在该软件里,然后改换一种颜色描图,直到试出最佳效果,将剩余的方格都用白色填充,就制作完成了!(如上图4)
以上是偶钻研了一天的一点点心得,都是处女作啦。希望对想自己制作特殊字母或汉字的JM们能有些帮助,偶也会继续能力的啦!

这是俺给还没出世的宝宝设计的名字图案,偶给他起的小名叫“小象”明年4月份才能见到他呢!准备织个毛衣缝

这是俺给还没出世的宝宝设计的名字图案,偶给他起的小名叫“小象”明年4月份才能见到他呢!准备织个毛衣缝
谢谢,请问可否用棒针织这样的效果呢?有没有棒针的设置?
回复 支持 5 反对 0

我想要这个制图解的汉化软件
回复 支持 4 反对 1

我也想要这个制图解的汉化软件
回复 支持 1 反对 1

下面是引用莹莹1于2005-12-15 13:38发表的:
谢谢,请问可否用棒针织这样的效果呢?有没有棒针的设置?

当然可以了,这就是设计棒针编织的软件啊,每一格方格就代表毛衣上的一个小辫,不过要用平针织才可以在上面缝出图案哦!
回复 支持 0 反对 1

很抱歉,我当时就是在咱们现在这个论坛里下载的汉化软件,可是我刚才去帮二位找的时候发现,所有关于这个设计软件和汉化的下载都被斑竹删除了.还特别声明谁也不许再发类似的贴了,否则一律删删删!为什么?实在是搞不懂,这么好用的一个软件,干吗不许大家下载呢???
对想要汉化软件的二位,我也只能说一声抱歉了!
回复 支持 1 反对 0

谢谢呀,我再学学
只好下了个英文 版的
可以利用搜索软件google或者baidu搜索PCstitch,然后下载此软件,如果是英文版本的,可以在下载个金山快译,就可以了。
我怎么汉字打不上去