编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

164 人签到

[女式毛衣] 淘宝韩版SZ裘领带帽斗篷式开襟毛衣高仿版现行啦!有图解,有真相!

各位姐妹,请恕我姗姗来迟,不是我卖关子,衣衣织好已经一星期了,只是相机不在身边,上会手机拍的照片实在是难看,不敢再用手机了,今天老公出差回来了,相机也回来了,找不到人帮忙,找了老妈帮我拍了几张,有些歪,请见谅!

在此感谢米米毛线屋的羊仔毛,单股为16支四股线,我用了三根并一起织的,用量为2斤一两,计63元,
纽扣四粒四元,按钮四付两元,狐狸毛条一条二十元,都是我从纺织市场批发价淘来的,整件衣服合计89元。
用针为整衣6mm直径棒针,边为5.5mm直径棒针!用时6天!
(图解有待改进)
这是淘宝的原版,大家可以到这个帖子里欣赏!http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-249495-1-1.html
下面发我用一个星期织成的高仿品,这可是完全忠实的原版再现呀!(呵呵,打击盗版呀!),自我陶醉一下,不要拍板砖呀!
全衣展开正面图
前片袖子下部收针细节图
后片袖子下部收针细节图

这是后片的图解,红色为收边的一针,做缝合用,灰色为上针,绿色为下针,整个后幅为一片,以标示处为中心,左右对称!
总计针数为1+24+35+1+20+4+1+4+20+1+35+24+1=171针,164行。
黄色部分为袖子的挑针部分,共挑28针,织20行一上一下单罗文。

不好意思,今天有姐妹提出疑问,才发现图画错了,前片的扭麻花中间的一截扭麻花的位置画出了,应该画在图的右边相应的20针的位置,(就是上下两幅图扭麻花的那20针位置)
现在原图电脑里已经找不到了,我只好截图以后用画图软件改了一下,左边绿色空白的地方就是平针,扭麻花给我抠出来贴到右边了,呵呵!
大家不好理解就看衣服吧!衣衣拍的很清楚!

这是衣衣的前片左边的图解,右边图解和左边对称,红色为收边的一针,做缝合用,绿色为下针,灰色为上针。
单片总计为1+14+27+3+1+1+1+3+20+1=72针164行,
黄色部分为袖子的挑针部分,共挑28针,织20行,
前片在左右片门襟部分挑出108针,织12行一上一下单罗文单罗文

这是帽子的图解,粉色为下针,白色为上针,可以起针重新织,然后缝合,或是在衣服上直接挑针织,注意,不要把前边的门襟边挑进去!

全部织好后前片左片,右片,后片,帽子一起缝合好,然后在帽檐钉上裘毛条(毛条长70cm),在门襟钉上装饰纽扣和按钮!

大功告成完工!

各位亲们如果嫌图解小,可以用鼠标点击图片,然后放大了看呀!

心痛的要死啦,新衣服才没穿几天,给好友硬生生从身上扒下来抢走啦,5555555,只好再织一件啦,痛苦中呀!
织好了发上来给大家瞧呀,哈哈,这回是纯黑色的!还有3天就好,自觉没有模特身高,所以改短了一些呀!

更新,新衣服已经织好了,正在做新图例,还要拍照片,准备自己拍,找个模特穿样衣,呵呵,承蒙大家喜欢,不甚感动呀!
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-257887-1-1.html
这是发表的新帖,另外做了可以灵活运用的图解,想织的姐妹可以参考一下!

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好气派的衣服  发表于 2011-10-7 07:55

评分

戈壁阿瓦尔古丽 + 2 漂亮啊!
135000 + 2 鼓励图解
pinkbubble + 1 衣服比原版还美!还有自己做的图解。楼主辛 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

:wahaha:

楼上的亲,不要笑我的图解难看呀,会打击我的积极性的呀,你头像的狗狗好漂亮,是比熊吗?和我家的一样呀!

漂亮啊!赞一个!

等待您的样衣!

等着看真人秀哦

等待您的样衣!

楼主吊我们的胃口,快上吧

到时间了,发真人秀吧

等着看真人秀