编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[帽子] 七彩护耳帽终于完成了多织了一条围巾 有细节和织法

上了织围巾的视频 在这个帖子里 姐姐们 可以去看看 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-256280-1-1.html

:rlwo6a6b: (*^__^*) 嘻嘻…… 前几天发了帖子跟姐姐们 请教这顶护耳帽的织法
经过一次又一次的拆织 终于算是完工了 O(∩_∩)O~也拿到这里秀一下:clw8h5k6:

登录/注册后可看大图

:o((" />(" />(" />(" /> 只是我家那小少爷越来越有性格了 死活都不肯戴 就是来张真人秀那会儿功夫也不合作
突然想起前几天在论坛看到一位姐姐在抱怨“儿大不由娘” :-L 哎!~真是如此啊 可是我的儿才不满15个月

没办法 只能找东西替代了 姐妹们将就着看吧

登录/注册后可看大图

另外 我还用多余的线 有纸盒子 织了一条小围巾  自己觉得还是蛮可爱的说~

登录/注册后可看大图

效果还是很不错的吧 !~:l437xllg:

因为织的时候也没想过会织成 (嘿嘿...我一般烂尾的比较多)所以没有拍照片

就简单说下吧 :
我是从下往上织的
护耳 起8针 隔一行两边各加一针 一行下针 一行上阵 我是在织下针的那行加针 直至24针止
另一个同上
然后在护耳的两边分别起32针 合上两个护耳 圈织 一共24*2  +32*2(总共多少 懒得算了)
圈织的话 全部下针
原先 我也是打算织8上8下换线的 可是这样子 就遇到了一个问题 我发现里面会拉着一层线
这样的话 就影响了帽子的弹性 饿 宝贝还小 太大太小 都不合适
所以我干脆 全部织下针 上面的格子 我另外在织好后 用钩针钩上 虽然里面也会有线拉着 可每个格子 也有一根线 这样只要稍放松
也不会影响帽子的弹性 嘻嘻
大概织了30行左右 我就分6份隔行开始减针 直至收尾

再上上围巾的织法吧 (*^__^*) 嘻嘻…… 不是很会拍图 将就着看吧

登录/注册后可看大图

找个硬点的纸盒子 剪成这样子间隔大概1CM的小格 (当然这个视线的粗细而定 我是用的2股线 要是再粗的围巾线的话,
间隔可以再大一点 格子的数量也可以增加 或是减少 以自己要求而定)

登录/注册后可看大图

在每个格子上先依次绕圈 绕完一圈 就用格子上的线压住外面的走线 往里拉下 就这样 一直轮着走 圈

登录/注册后可看大图

我换了一种颜色

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘻嘻 不到一小时 就织了那么多了 (*^__^*) 嘻嘻……比用针 貌似还快哈

登录/注册后可看大图

哈哈 收尾 用线头逐个穿过每个格子上的小圈 拉出 就好

是不是很简单的哈!~:-D:

接着再来 毛毛球的制作方法 这个估计好多姐姐都会 嘻嘻 我反正拍了照片 上了再说

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

O(∩_∩)O哈哈~大功告成 要不是偶家小少爷这么不合作 扫了我的兴致 原本来打算另外织一副手套的
现在都不想弄了 怕白忙活

登录/注册后可看大图

最后给小家伙 爆个光 谁让他不愿意戴哈~

登录/注册后可看大图

评分

雅怡 + 1 你家少爷不错。
wangcaiying + 1 我很赞同 谢谢分享
bugx + 3 鼓励发详细过程

好棒哦!
回复 支持 10 反对 1

围巾没有看明白怎么弄的
回复 支持 2 反对 0

:;o呼呼 ~~~我也有作品了
(*^__^*) 嘻嘻…… 这次终于不烂尾啦

:thinks:要是被哪个好心的管理员姐姐看到了 帮我加个精什么的
那就太棒了
貌似有点太贪心了 (*^__^*) 嘻嘻……

怎么弄的啊?看不懂!

围巾是不错,但我还是愿意用织的,因为要事先摆弄一个盒子太麻烦了
还是要赞一个。:plove:

就是没看懂围巾是怎么织出来的!

围巾编织法好神奇

嘎嘎嘎。。。帽子好可爱哦。。。围巾织法好神奇哦。。。咋织的哇:clw8h5k6:泡泡儿子是小帅哥涅