编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[围巾披肩] 漂亮韩版围巾上详细图解!!!

1.钩六针辫子。
2.然后钩19针长针围一圈
3.钩二圈时每针长针空一针子
4.第三圈每针长针空二针
5.共钩四圈
6.第四圈结束时钩花瓣  ,一个花瓣共钩5针
7.钩6个半花瓣后起辩子7针 
8.回过来钩在花顶上成半圆
9.在空格里钩11针长针
10.钩第一圈完成后连到半个花顶上然后接着把半个花补全了
11.再钩半个花后起3针辫子
12.钩第二圈 直接连到花顶上   
13.再起四针辫子接着钩第三圈
14.第三圈钩完后再补齐半个花   
15.一共要钩四圈
16.第四圈钩好后在格子里钩花
17.钩到6个半花时起7针辫子
18.就这样一朵一朵的接着钩,一直钩到自己要求的长度为止
19.说一下这只是半个长度,钩到最后一个花就把花瓣从顶上一直钩下来  
20.然后接上一个开始钩的圆花片(这里说一下,花片最好提前钩好,想要多宽就钩几个花,以便后面好连 )
21.用花瓣把圆片边起, 接着就和开始大致一样重复进行,就是要注意要钩完一个连一个,花就连起来了,钩到头后还是把每个格里空的花瓣钩完,一直回到圆片花处,又接着钩对面的花,这个在那条黑色的围巾照片上可以看出来,也就是说圆片花是中心,半圆花是从圆片花中辐射出去的,是相对的,不知我说明白没有。
22.。完成后的作品
照片 027.jpg
又钩了一条黑色的,从这张图上可以看出来花是相对的,也就是钩完一头回来再接着钩另外一头,明白没?
照片 026.jpg

后面就是重复前面的那些方法来钩,祝你们能一次成功,反正我是学好有几天才学会的。
顺便说一下,这条围巾用了四两线,线是开丝米,钩针是1.0的。钩两朵花有点窄可能钩三条花正好,大家可以试试。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢蛟妈辛苦上传,不过做为教程,不同于作品秀,是以教为主,虽然不一定可以做到尽善尽美,但是至少需要带一些文字说明,还有针号、用线、用线量、图解等注明 ,这样才成为一篇教程,才可以供大家更好的学习。再次辛苦蛟妈在贴中加一些注明,谢谢了,否则这个贴子不太合适放在本版。请谅解。

好谢谢  发表于 2012-10-19 21:55
回复 支持 1 反对 0

喜欢!

很漂亮,手工太好了!!

回复 2# lumos

你这个东西太难操作了,我头都大了!!!

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
好  发表于 2012-2-2 09:37

漂亮,手工好

辛苦了,
这也是因为操作不习惯的缘故,现在的版本操作起来要比以前的好多了,
我帮你把贴子里的图片与文字重新编辑了一下。而如果你还需要添加内容的话,
现在再重新编辑时可能会顺手一些。
而蛟妈这张贴很好,图片很清晰,过程拍得也很详细,所以希望它更好,更像个教程,能让其它姐妹确实能通过你的付出而学习到相关的内容,所以我才冒昧提出了我的修改建议。希望谅解。

回复 7# lumos

那你就把图解给放到该放的地方吧,我是越搞越乱!

回复 7# lumos

在你修改的基础上我又进行了修改,你看看现在可以达到要求了吗?

评分

时间 + 5 辛苦,之前就已经可以了,现在更好了,呵呵 ...

谢谢楼主