编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

180 人签到

[女式毛衣] 《魅惑红与黑》一线连1780披肩-暨09年漫步在线房间学习的感想

首先祝各位论坛姐妹新年快乐,万事如意,心想事成!

这个披肩是爱织老师从开心一刻姐姐那里用实物仿制的,因其价钱1780元人民币,索性大家就给这个披肩起名为1780。

--------引子

前篇:09感想

从朋友那里知道呱呱视频教室《漫步在线的乐章》这个房间是今年大约9月份的事情了,很多年前就喜欢织啊钩啊,说不上为什么?可能是虚荣心作怪吧,或许作为女儿应该会这个女工,虽然老公常说,你费那劲做什么,可还是喜欢折腾,不过线倒是买了不少,糟践了不少,成品没见出来几个,全部烂尾在家里的各个角落,原来的那点基础也丢到爪哇国去了。可依然是乐此不彼。:plfih6eh:
        在《漫步在线的乐章》房间织成的第一件东西是叮当老师教的“贝雷帽”,刚好朋友给了很多线线,就拿来试验,自来喜欢钩不喜欢织,当然了,肯定是看不懂图解的,什么内勾针根本不知道,被室主秋姐姐一阵说道,脸上挂不住,自己偷偷去论坛注册了号码,开始学习,不过还好,一直喜欢夜深人静的时候做自己喜欢的事情,帽子一夜间被我三折腾两捣鼓的竟然也有点样子,信心大增,跟着又弄了一顶,从此迷上了这个教室。每日里电脑再没有关过,教室里总有我的影子,一则羡慕姐妹们巧手织锦,二则想看看有什么适合我的。
          书香教的菊影据说有点难,也不管自己几斤几两抓线就钩,一直不喜欢细线编织,故而这件美丽的菊影目前还在襁褓中。。。。静心重复教的风车衣也在烂尾中。。。。唉,典型的猴子掰包谷,不知道家里的角落还放不放得下我的烂尾工程,暂且藏起来再说,哈哈! 不过待到云霞教别样风情的时候精神又来了,夜以继日求助于大家织好的样品和热心的姐妹们,终于按照自己
的喜好勾成了,自我感觉良好。臭美一个再说,虚荣一个再说,这件衣服要特别感谢葛葛的耐心指导!
         漫步在线的老师们都是一级棒,作品一件又一件,真恨不得自己生出织女的手来,也去弄个金梭子来,哪怕是偷的也好:L ,一夜间成品多多,连做梦都是自己的那些藏在角落的东东全部完成的摆在我的眼前。

后面又开始跟爱织老师勾1780,(前面的百合老师讲的5180夭折了)就用家里现成的红黑线开钩,倒也还好,最少经过这前面一段时间的折腾,明白了不少,也敢拿起勾针了。不曾想,这件1780让我流了不少眼泪,在09年的最后一天完工。红色和黑色是永久的经典,也害苦了我的眼睛,红色刺眼到时间稍微一长就眼发酸,掉泪,黑色连辫子眼都难找到,这个红与黑爱也不是,恨也不是,硬着头皮往下钩,这中间房间里还教了不少作品,如热心肠老师的西装短裤,帽子,螺旋衣,蓝天老师中领美衣,百合老师的凤鸣冬来,心情老师的酒红尾巴衣,我都没有机会去钩织,不过心仪百合老师的那个时尚甩甩大衣,跟大家一起开织,只能用一句话来形容:我的神啊,。。。:o

日子在夜以继日的反复拆拆织织中过去,大衣初具规模,不能掉队,红与黑先放着,终于有那么一天甩甩大衣被我用已经拆成线绳子的线线绕出来了,这期间房间姐妹们的名字都与三个字有关:“拆,晕,甩”,每天在笑声中拆拆甩甩,晕过了再甩,连百合老师每天来的第一句话就是:今天你拆了吗?索性后来干脆名字也改成这个,房间里天天笑声,沮丧声,询问声,声声不断,大伙好不开心。待我穿上晕出来的大衣那个拽啊,没曾想胖呼呼的我还能穿这衣服,那叫一个臭美啊,显摆,显摆就剩下显摆了。其实心里明白,比我弄的好的姐妹多的是,我就是爱咋胡,不像云霞又快又好,件件多是精品,这剩下的后半辈子怕是赶不上了,除了羡慕就只剩下羡慕了。完成了甩甩衣,又拿起来红与黑,心想一定要完成它,这中间还参杂着折腾了一件被我改版的四不像的蓝天老师的新款唐装。

这几个月的泡房间,给我最大的感受就是漫步在线的老师们个个都那么厉害,一件又一件,跟不上学的我心急火燎,在09年不能再烂尾了,玩命也要完成这些,这自虐的想法一出来,后果就严重到把自己送进了白衣天使的怀抱:(

在这09结束的日子里,感谢漫步在线的所有姐妹们,感谢室主老拆姐,感谢百合老师,感谢静心,感谢心情,感谢爱织老师,感谢玩家三毛老师,感谢人见人爱的云霞,感谢书香,感谢葛葛,感谢悠野,感谢热心肠老师,特别感谢带病的蓝天老师,感谢叮当,流霞,萝卜,布丁,烟雨,达人,莎莎,夏荷,小不拆等等等等房间和群里的姐妹们。。。。

后篇:披肩成品+改版唐装

特漂亮  发表于 2012-3-19 11:17

评分

xx2005ss2005 + 1 同样的心声,感谢各位老师
果果的微笑 + 1 鼓励共享精品
舞之精灵 + 1 精品文章
夏荷 + 1 漂亮
编织玩家 + 1 + 2 精品文章
快乐百合 + 5 精品文章
紫色飘零 + 1 才女姐姐!向你学习。你的手工好,文章写的 ...
叮当zlx733 + 5 + 10 我很赞同
?依衣霏舞? + 1 漂亮
九秋 + 5 + 8 我很赞同
水煮萝卜 + 1 才女呀

抢到沙发了

只抢了板凳,作品漂亮,才女姐姐。

我先抢个位置

抢。。。。。

太漂亮啦

漂亮

文笔真好!我咋写不出来这样滴好文章呢?不过还是想感谢教室里所有老师的无私奉献!:plove: :-D:

好文笔:eat:

手真快,漂亮