编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

64 人签到

[毛线] 晒线悬赏:大家都把自己的囤线拿来晒晒,也说说打算怎么用的吧

新年新开始. 今年是不是也要败很多线线呢?家里还有地方吗? 老公还乐意吗? 是不是还有很多囤线呢?

新年的愿望:希望大家今年在购入更多新线好线的同时也能用掉一些囤线. 好腾出地方。

从好好了解自己的囤线开始,建议大家都在这里照片晒晒自己的囤线:
-说说这些线的特点(粗细,几股,柔软度,建议用针,洗涤注意,等等)。 希望这里大家能够说得细一些。因为有很多线虽然品牌不同,但是线的性质规格却相似。这样也的话, 即使有某种品牌的线找不到, 有详细的说明也能方便大家找替代线。
-打算怎么用
-用过的姐妹也可以谈谈体会.
-有用某种毛线制成的成品也贴来照片看看吧.

从我开始, 呵呵

首先是囤线中的一小部分. 我的囤线有三大根据地.

线筐:主要囤放近期购入线线.雄心勃勃希望能够在6个月内使用.
柜子:囤放筐里放不下的线.定期检阅。
地下室:囤放柜子里放不下的线。不定期检阅。

今天先说说筐里的一小部分:

“Eskimo”100%纯羊毛。

100%羊毛,手感很软,而且是较粗的圆筒毛线,不扎, 配上粗针,织起来唰唰唰又快又爽。可以给织宝宝毯子\外套\手套围脖等
尺寸:50克约等于50米
建议使用9毫米粗针
标准密度:10行x14针=10x10厘米 (9毫米针)
织物建议30度洗涤. 也可以用冷热水交替洗涤制作毛毡.

我很喜欢这个线. 织过一些小物.
围脖:用不同颜色的线,6毫米针.

此线还有渐变色

Fabel 混纺 (75%羊毛, 25%晴纶)
漂亮的袜子线。 也可以用来织围脖,手套,外套等。
尺寸:50克约等于205米
建议使用2。5毫米或3毫米针
标准密度:26行x34针=10x10厘米 (2。5毫米或3毫米针)

去年用这种线织了很多袜子

羊驼毛线

100%羊驼毛线。 四股。 垂感很好。
尺寸:50克约等于90米
建议使用4毫米针
标准密度:21行x28针=10x10厘米 (4毫米针)
此线是我的大爱。 手感极其柔软。 我用过它织过两件大三角围巾和开衫。

下次再上更多图。

由囤线的姐妹们继续啊

:kanshime::kanshime:
回复 支持 0 反对 1

我家要是有这么多线,太恐怖了!

而我只能说羡慕啊可以囤积到这么多的线线!在国外不是那么容易买到合适的线,有时看上的价格又贵得吓人,可以选择的品种也不很多。自从重拾编织兴趣以来常常在论坛上闲逛,遇到自已喜欢的款式又发愁家中没有合适的线线,郁闷啊!这不,最近正托国内的朋友帮忙在淘宝网上购买线和针,然后再海运给我,准备好好地过把瘾,呵呵!

:wahaha::wahaha:大家都是屯线一族哦

:wahaha::wahaha:大家都是屯线一族哦

:wahaha:大家都是屯线一族哦

呵呵,有同感:wahaha:

是吗, 拿来晒晒吧。