编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

157 人签到

[女式毛衣] 生活插曲09年最新原创作品集——件件精彩

2009年手工编织总结

2009已经过去了,回首过去的一年,单从手工编织上来总结,我觉得是忙碌的一年,充实的一年,也是收获的一年。

人生处处都充满着诱惑,就如同咖啡一样。我喜欢喝咖啡,从第一次尝到咖啡后,那苦涩而极具浓香咖啡味就一直让我陶醉,一直诱惑着我。从此,我竟然难以置信的如此依赖着这种味道,我开始嗜好喝咖啡了。

毛线编织的魅力如同咖啡一样一直诱惑着我,感染着我,让我痴迷,让我疯狂。它为我的“咖啡生活”又添加了一抹茶的芳香。每当在空闲时分,我喜欢拿起针和线,独坐在书房里,或听着舒缓的音乐,或听着电视剧里的对白,专注地编织着。编织中,我忘记了一切烦恼与困惑,只管享受诱惑所带来的刺激,在诱惑的编织中完美自己的快乐,在快乐中完成一件又一件手工作品。

也许咖啡喝多了就觉得平淡,忙碌久了就希望有沉淀和积累。如今,我对编织的要求已经不再是简单地为了制衣御寒,而是追求更为时尚,更有强烈的时代性、个性和时尚特征。慢慢地在编织中探索出编织作品的变化组合方式,在创意作品制作过程中掌握编织变化及组合规律,掌握设计要素。同时,通过借鉴老师们的编织经验,观察、比较、分析及综合别人的作品来提高和培养自己的编织技术能力、思维能力和想象力。在王晶辉等老师和朋友们的鼓励和指导下,我的编织技巧明显提高,我的创意作品一件接着一件的问世了。部分作品还参加了“编织人生”、“木兰阁”论坛的手工比赛,作品得到了大家的认可和赞美。

尽管,这些创意作品在工艺上、款式上、编织手法上还存在着很多的不足,我有待去努力、去挖掘、去完善。但对于自己所取得的一点点成绩也感到欣慰和快乐。

由于各种原因,09年下半年钩织的作品一直没能拍片发到论坛上。现借岁末总结之机,我把所编织的作品分为原创类,仿制类上传到论坛里,与朋友们一起分享编织带来的快乐。

编织艺术,源远流长。编织,于针针线线间,把女人特有的缠绵体现得淋漓尽致;编织,是女人精神上的另一种妩媚,表现着女人的天性;编织,它是女人心中难解的情结,是我一生中最美的追求和快乐。

小小钩针伴我行,我的快乐我编织。

评分

点点09 + 1 作品漂亮,支持
yyn2230906 + 1 好看
ha_mery + 1 !!!!
舞之精灵 + 1 鼓励原创
夏荷 + 1 漂亮
快乐百合 + 5 我很赞同
无名指一 + 1 hao
九秋 + 5 + 10 精品文章

坐个沙发,楼主的作品真是好看...

太漂亮了,有没有时尚短袖和镶花时尚外衣的图解?谢谢了.

到地板了,不过楼主手工真好~

我最喜欢异国风情那一款

插曲姐姐的原创作品真多,都很漂亮,佩服你呀

美丽的作品,美好的生活!

很漂亮,佩服你呀:ro9gcvcd:

楼主作品漂亮

太漂亮了,艺术化了的实用品