编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 2010年第一件作品完成了,开始织父子装,~~完成了~~~

2010年的第一件作品是给儿子织的,过去的一年他长高了很多,毛衣都有些短了。这个毛线的颜色我很喜欢,全平针,插肩袖,真的很快,只用了6个晚上的时间.
下个目标是父子装,一眼就看上的款式,织成父子装一定会很漂亮的。
白天要上班,晚上就开工!
我会陆续把编制过程拍下来,喜欢的姐妹一起开动吧!

这是新作品,还没有下水,不过也很平整的。

许多朋友问这件毛衣插肩袖的织法,如图
我的蟹爪兰开花了,好绚丽的色彩,忍不住也发上来秀一个,大家喜欢吗?

这就是要开工的作品的原版

这是花样,我研究了很久

终于画出了花样图,不过个人觉得花样有点大,可以适当的缩小一点。如果线细,应该是合适的。
应该从第13行开始的,织到28行之后再从第一行织起。

毛线都买好了,中粗线,我买了紫色1斤,白色1斤,烟灰色1斤多点是以前织毛衣剩的线。

好了,喜欢的姐妹快开始吧,发这个帖子,我也是想给自己加个油哦,大家一起加油了!

1月7日开工了,给老公的。因为怕花样织出来太宽,所以把花样缩小了,20针,22行一个花样。即便这样,一个花样还是有两寸长。如果用细线,这个花样应该是没问题的。
没有用白色织衣边,因为怕不耐脏。

我是按照自己画的图织的应从第13行开始的,织到28行之后再从第一行织起,就是一个完整的花样了。

衣边起了230针,用竹针11号,织22行之后换10号竹针开始织花样,每个花样20针,6个花样,其余的织下针。就是120针织花样,110针织下针,我是用圈织的。
今天是1月11日,分针了,长一尺二寸半

1月14日身子部分完成了
1月19日完工了,怎么样啊,还不错吧!
背面

儿子的也好了。2月5日完工,中间还织了一件蛋糕裙。
来个合影

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
好漂亮-,喜欢,有时间一定来学习。  发表于 2012-3-25 22:44
顶!好女人  发表于 2012-2-15 09:35
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
赞一个!  发表于 2011-11-18 13:51
漂亮漂亮!  发表于 2011-10-18 10:56
好  发表于 2011-9-12 11:12

评分

蓝色魅惑 + 1 好看
tfeh3568 + 1 漂亮
枫林红叶 + 1 漂亮
落叶随风 + 1 太棒了!
风吟 + 2 织得太好了
zhm1003 + 1 精品文章
舞之精灵 + 1 鼓励共享精品
不是新手的新人 + 1 真是漂亮
ha_mery + 1 加油!
皓月嫣然 + 2 太帅了,太棒了!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 男童|主题: 81, 订阅: 0
  • · |主题: 72, 订阅: 0
传说中的沙发,怎么没有图
回复 支持 1 反对 0

???????

回复 3# 蓝色心情:)

刚刚有点问题,现在好了。

好温馨啊,支持楼主~

好温馨,好期待你的作品.

等着看你第二件的作品呀!

期待着.......

期待成品,喜欢父子装那款,谢谢LZ的图解,收了:plove:

支持你!