编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

203 人签到
楼主: 朱杨氏

[基础教程] 朱杨氏---袖山经典计算法--文字,图解

老师您好,按您的教程终于织出了完美的领口和袖口,真是太感谢了!
可是织袖子还是太笨没看懂您的袖山教程,请问老师山头深的厘米数是不是身片从腋下到肩膀的行数,袖山减针时A段收2-4-1,到了上面E段再收2-4-1和2-3-1那么多的针数吗,上袖子时辫子对辫子缝好后为什么那么紧没有弹性呢?

老师您好,按您的教程终于织出了完美的领口和袖口,真是太感谢了!
可是织袖子还是太笨没看懂您 ...
蓝百合 发表于 2010-1-24 10:26

袖山深度不是腋下到肩部的行数。女性一般为10厘米左右。其实就是肩与臂的连接部位。

回复 43# 朱杨氏

那么3岁小孩打多深合适呢?

回复  朱杨氏

那么3岁小孩打多深合适呢?
蓝百合 发表于 2010-1-24 15:16

哎哟,被你问到了,没有讲到小孩子要打多深哦,你织好了吗?上个照片看一下。
回复 支持 2 反对 0

Image(496).jpg Image(497).jpg 袖子织里一半觉得不对就停工了

按老师的方法袖壮算出是104针,上面的袖子的减针是和腋下减针一样织的,这样上去是和袖口不一样大的,所以停工了
回复 支持 1 反对 0

按老师的方法袖壮算出是104针,上面的袖子的减针是和腋下减针一样织的,这样上去是和袖口不一样大的,所以停 ...
蓝百合 发表于 2010-1-24 15:44

“袖壮算出是104针,上面的袖子的减针是和腋下减针一样织的,这样上去是和袖口不一样大的,所以停工了”

请问袖子减针与腋下一样织,是什么意思?你是参考这两个帖子算出来织的吗?还有你的袖壮104针是怎么算出来的?

http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=272271&highlight=

http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=265481&highlight=
回复 支持 1 反对 1

对,我是没说清楚,其实我织袖子前没看懂您的织袖山的帖子,于是估摸着袖口起了68针,加针也是按自己的思路织上去的,到腋下那里时恰好是104针,后来又看您的织袖山的帖子说,袖壮的针数是我的两肩宽26+26针+领口52针=104针,所以袖子没拆继续往上织,但是袖山那里没看懂,就自己试着按腋下的减针方法一共减了14针织上去的,结果不行,我现在自己都晕了,不知这回说清了没?

下午又研究了一下您的帖子,我按山头深10厘米(48行)算得以下结果:
袖壮针数=104针
汕头宽度=104针*1/4=26针
山头减针=(104-26)/2=39针
算出的各段减针为:
A段:2-4-1
B段:2-3-1  2-2-2
C段:2-1-15
D段:2-2-3
E段:2-3-1   2-4-1
可我按这个方法织上去还是不行,袖子还是比肩膀周长大,我算得不对还是山头深10厘米太深了呢?

我也是算出来变成负数了,不知怎么办  发表于 2012-10-3 09:46

下午又研究了一下您的帖子,我按山头深10厘米(48行)算得以下结果:
袖壮针数=104针
汕头宽度=104针*1/4 ...
蓝百合 发表于 2010-1-24 20:36

你的计算是正确的。袖山一周还是比肩膀口周长大吗?我想了一下,是不是袖山的深度要与你挂肩(腋下到肩膀的高度)的长度相一致呢?
回复 支持 2 反对 0