编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[其他] 柯南有约----阳春三月访菲儿(全家福首度暴光)

为了使大家更加近距离的了解我们论坛的Super Stars,现每月推出一个论坛明星的专访。
    阳春三月我们相约论坛气质独特、人见人爱的店主明星菲儿和大家聊聊她的编织心得。
    姐妹们有什么心里话和问题想对菲儿说的请跟帖,我将在这里集中后和菲儿交流。
    第一次做专访,有什么不足之处请姐妹们指正,有什么创意请姐妹们提出,柯南在此谢谢各位了。

菲儿是论坛一位颇受欢迎的店主明星,给我带来的最窝心的感受是她很热心,很乐意帮助人。菲儿建的毛衣编织群也是人气很旺的,喜欢的姐妹可以加一下:菲针走线超级群1 27139966  (已满)菲针走线超级群2 50066348 (已满)菲针走线超级群3:  74345540 这次的采访能取得成功是与她的大力支持分不开的。姐妹们,我们先来看看美女店主的风采吧。
菲儿在论坛给姐妹们提供了N多帖子,很受大家喜爱。

s
一\菲儿系列帖(2010-3-1 不断更新中..)

二\菲儿参与搞过的群作业

三\菲儿入选的电子杂志:
四\菲儿入选的台历:
五\菲儿在编织人生论坛的店铺:
六\菲儿在淘宝的店铺:http://shop58236333.taobao.com/

下面就是访谈的内容了:
柯南:菲儿姐,你好。
菲儿:柯南好。
柯南:菲儿的作品在论坛是大受欢迎,店里的线线也是好评如潮,你的人气很旺的。
菲儿:呵呵,谢谢。
柯南:我代表论坛的姐妹问几个大家感兴趣的话题吧。
菲儿:很荣幸成为做客柯南有约的首位嘉宾,同时也感谢编织人生论坛给我提供了与大家共同交流的良好机会。
柯南:第一个问题--如何将编织的热情一直坚持下去。而不产生倦怠?
菲儿:说到编织热情,我想简单的讲一下我个人的编织经历:我首次接触编织大概是在八十年代。当时我的妈妈在单位担任领导工作,平时很忙,只能偶尔抽时间给我织件毛衣,远远不能满足我爱美的需求.于是我自己试着动手,从简单的围巾帽子练起,慢慢的也能织出像样的成衣。当完成的作品得到周围朋友好评的时候,成就感、满足感油然而生。现在手工与我而言,已不仅仅是美化生活,更重要的是享受过程。我想这也许就是动力,能让我热衷并坚持的一项爱好吧。
柯南:第二个问题--如何提高编织水平?
菲儿:我想谁都不是生而知之,是学而知之。我自己初学编织的前5年,毫不夸张的说,基本是一件成衣要重复织两次后才能满意,经历了
多听,多看,多问,多拆,多研究这个过程。丑小鸭终会变成白天鹅的。我们不会一直是低手,只要你坚持不放弃、不抛弃,反复的磨炼过后必定有进步和提高。
柯南:第三个问题--想请教美丽的菲儿怎么每件衣服都织得那么合体?
菲儿:说到合体,我是这么做的。假设我现在准备织毛衣,不确定图解尺寸是否合体时,最简单的办法就是打开衣柜,找出一件合体的衣服,边织变比划边试穿。另外,小样这一步真不能省。起10针,织10行,换算尺寸,是我每件衣服的基础工作,至今没断过。
柯南:第四个问题--希望菲儿能把每次的编织过程和用什么线起多少针能做个教程大家好学习学习!
菲儿:从踏入编织人生论坛的第一天,我就深知分享的重要性,把自己的经验贡献出来,让更多的姐妹少走弯路,也是我乐意并一直在坚持做的。08年发的第一个集合贴集合了我所有的作品,基本是按照教程贴来设置的,只是有的时候讲的可能不是很详细,经常是心里明白,就是不知如何去表达,自己看着也犯糊涂,还不如不写,用语言来诠释编织细节挺难的。在这里也恳请姐妹们给予谅解,我会尽量完善我的每一帖。
柯南:期待菲儿带来更为详细的教程。接下来的问题是姐妹们关注度最高的一个--怎么解决编织产生的病痛与编织爱好的矛盾?我老是一件衣服编织的过程拖得很长,菲儿也在工作,是每天都挤时间织吗?请教菲儿你每天要工作又要编织,是怎么按排时间的?
菲儿:看到这个问题让我想起曾经很流行的一句话
痛并快乐着。编织毛衣出现脖子、肩膀、胳膊、手腕疼痛,这些我也不可避免的。刚学编织的时候,恨不得一黑夜不睡觉就打起毛衣,现在呢,累了就歇歇,自己进行调整,纵然有N多的编织计划在脑海里涌动,也要有的好的身体才行啊。
织了二十多年的毛衣,我从未在单位上班时间织过,全部是利用业余时间。没有特殊情况下,基本上是天天摸针,哪怕只是一行。
手只有一双,一天只有24个小时,工作之余我的时间大部分贡献给了编织事业。有得必有失,我是全单位唯一一个不会偷菜的,娱乐活动也很少参加的。但是不织毛衣我就很空虚,编织已成为我每天必做的一件事情,因为在编织过程中我可以感受到无比的快乐和充实。
柯南:呵呵,享受编织的过程是每个热爱编织的姐妹最心旷神怡的。最后一个问题--为什么菲儿这么有创意?是受什么启发?认识菲儿的姐妹们都觉得你是很有个性的。
菲儿:我喜欢挑战、攻克难关一直到成功的感觉,所以相同的款式我绝对不能织第2遍,因为会严重锐化我的热情。平时我喜欢浏览一些编织书籍。(推荐世界编织、手编大好、毛线球)我的很多灵感源于以上书籍。
第一次做这样的访谈,有不足之处希望大家给予点评。
柯南有约成为2010年度编织认识论坛一道美丽的风景线。
祝编织人生越办越虎!
柯南:谢谢菲儿的祝福,也祝菲儿有更多更好的作品和大家分享!

这个是菲儿的手稿一

这个是菲儿的手稿一

手稿二

手稿二

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

展现毛衣外的菲儿

展现毛衣外的菲儿

这个是菲儿和她的女儿

这个是菲儿和她的女儿

回头率: 5.0
回头率: 5
挺你!  发表于 2011-10-8 16:37

评分

酋长 + 2 + 10 全家福 你老公的照片也上啊
独行者 + 1 很欣赏菲儿对编织的执着,热爱。人漂亮。字 ...
李梅梅 + 1 喜欢菲儿,菲儿是一位做事认真,执着的人! ...
玉妮 + 1 母女漂亮
清清山泉 + 1 真好,菲儿能把每次的详细编织过程做个教程
时间 + 5 太好的活动了。。关注中。。

回复 1# 柯南

想请问菲儿,如何将编织的热情一直持续下去,而不产生倦怠,还有就是如何能提高编织水平?

:l437xllg:想请教美丽的菲儿怎么每件衣服都织得那么合体?还有菲儿每天用多少时间用于编织?

想请教美丽的菲儿怎么每件衣服都织得那么合体?

希望菲儿能把每次的编织过程和用什么线起多少针能做个教程大家好学习学习!

如何选择适合自己的衣服,织出合身的尺寸,谢谢。

你是怎样保持编织热情的?家里人对织毛衣不反对么?

想问菲儿织了多久了,,,最喜欢做的事是什么,,,

心灵手巧的菲儿能把每次的详细编织过程做个教程给大家学习再好不过了,还有怎么解决编织产生的病痛与编织爱好的矛盾?我老是一件衣服编织的过程拖得很长,菲儿也在工作,是每天都挤时间织吗?