编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

175 人签到
楼主: jiangshengxi

[90~110cm中童毛衣] 茶香手工:刚织完的天蓝金鱼裙(用了绾绾编织坊的安伯仕牛奶棉)

主体部分参考了这个 金鱼衣.JPG

我是新手,这件织的太漂亮了,可以告诉我从哪起头吗?谢谢

真漂亮!可是我是新手,图看不太懂,能详细点吗?

太漂亮了!

高手;漂亮

挺不错的,试着织过,但是织得不漂亮

很漂亮哟!!!!:

回复 13# cat210

这是我以前收藏织法的时候下载下来的说明:
先从领部起针横着织:起针41针
1.排花,分三部分织:6针下针2针扭麻花(第一部分),7针下针4针麻花(2针对着扭)这是第二部分,15针下针(中间织金鱼)
6针麻花1针下针(第三部分)。
  起针后全部横着织2行,再织2行二、三部分(已经4行了),再织2行第三部分(已经6行了),再回到第一部分全部横着织2行,反复。
2.金鱼的织法:第三部分织6针后在第7针里加7针,然后反过来织一行,再反过正面将刚才放的7针收掉,第8针织1针,第9针再织另一只眼睛。
眼睛织好后隔一行在在第8针也就是两眼中间那针里加9针织5行后(图解里是织3行,我织的5行,我觉得这样鱼比较好看),再慢慢的收成鱼身。鱼尾的是以第8针为中心,每隔一行拉一根线反过来织掉依此类推,直至中点为止。
衣身14针正针1针反针,织2寸在反针两边各加1针,反复,织到所需长度为止。袖子减针同正常毛衣袖减法一样。
袖边是反正针,衣的下摆是:1.1圈反针。2.2并1加1反复。3.再织1圈反针,1圈正针、1圈反针.

粉色棉线中粗250g、棒针10号。衣长1尺5寸  胸围8寸,这里我做了一下调整起针47针,(图解是41针)按图解编织一圈后开始挑前后片,前后片各挑80针(80+10)+(80+10)=180    开始排花    14针下针+1针上针(14+1)=15*12=180针,织到2.5寸时在每个上针左右各加1针,我是加了4次直到完成(这个可以自己根据衣长来调节)。腋下加10针,(这10针是织衣身时加的)织袖子时挑起即可。    袖子挑70针(70+10)=80   袖子收针可每2—3行收一次(5—2—2)。然后再给金鱼装上眼睛,肚子塞满缝合即大功告成了。

回复 12# 1064579458
同上

真漂亮!收藏了。