编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

72 人签到

[女式毛衣] 紫陌丁香春季作品-夏洛的温暖(排列图3月29日已经上传)

『宝贝名称』夏洛的温暖

『材料』紫陌丁香店铺-简装羊绒合3股使用

『用量』1.4斤(长款衣服大概是1斤左右,围巾4两左右)

『工具』2.0钩针

『买线连接』http://shop761043.taobao.com/

『心情故事』又是一年春来到,柳絮儿满天飘。

暖风轻扬桃花红了,榆钱儿窜上了梢。

谁说春眠不觉晓,雨花儿静悄悄。

是谁换上了新衣裳,黄鹂儿笑弯了腰……

又听到这首歌,时间过的可真快,尤其是爱上手工以后,时间过的就更快了。总是觉得一个季节太短了,喜欢的款式,还没来得及穿出来秀,季节就从指缝中溜走了。这款新作品,是一个客户订的,取名夏洛的温暖,源于我看过的一部动画片《夏洛的网》,片中的夏洛是一只善良的蜘蛛,它用自己自己编织的网,帮助朋友小猪。呵呵,看过以后,就一直感觉我们这群爱好编织的姐妹,不也正像那夏洛一样吗。是各位姐妹一直关注我,支持我,让我也感受到了夏洛的温暖。还有我的淘宝小店,也在大家的支持下升到了两钻,真的好开心。2010年,这份来自大家的礼物我会倍加珍惜,我也会更加努力。还是那句话,爱生活,爱钩编……

好了,啰嗦了,发图了。

呵呵,终于把单元花的图解画出来了。

排列图附上了。

评分

celia0523 + 1 件件精品
荷柳 + 5 + 2 漂亮!
bbbsxxx + 2 太美了~~
清清露 + 1 非常的漂亮
我爱小猪猪 + 2 怎么搭配都漂亮
圆圆猪 + 2 喜欢丁香及丁香的作品
bugx + 6 丁香出手,必属精品啊
莎莎123 + 1 太漂亮啦
巧手狒狒 + 2 喜欢紫陌
笑意浅浅 + 2 好喜欢.哈哈.终于看到丁香不戴眼镜的样子了 ...
夏荷 + 1 OK
明娟航 + 2 漂亮
快乐百合 + 3 我很赞同
静听钩语 + 1
zhm1003 + 1 精品文章

客户要求成衣为:L码

衣服平铺量得实际尺寸如下(供大家在钩的时候参考):

胸围:88CM
腰围:80CM
袖围:32CM
肩宽:40CM
下摆一周长度:105CM

围巾的尺寸:
长:1.72M
宽:29CM

单元花尺寸:14CM

编织说明:这款衣服,是全断线拼花,因为要达到收腰的效果,所以半花比较多,在下图中大家就能看到,领部、肩头、腰部都有很多。方型的单元花,比起之前我钩的菠萝花的长款显瘦很多,经常钩衣的姐妹们都知道菠萝花不太适合胖MM穿,圆的花型在视觉上都有膨胀感,会显胖的。关于单元花的图解,有一个类似的,但是不是完全正确的。因为客户要求的尺寸,胸围要达到88左右。如果用原来的单元花,钩出来的花型太小,成衣尺寸达不到要求。在这儿还要顺便啰嗦一句,有些姐妹问我,为什么自己钩的衣服,出来的成品,不是大了就是小了,总是会不合适。再次强调,我每次钩衣之前,都要钩样片,然后计算,排列花型,这样出来的成品,自然就是想要的尺寸了。

现在我把计算尺寸的过程写出来给大家参考:
     1、先用选好的线和相配的钩针,钩出来一个单元花。
    2、量一下单元花的尺寸,是11.5CM。
    3、根据整件衣服的花型排列,在纸上画草图,排列出花型。
    4、我初步订下来的胸部一周排列6个花型,这样按客户要求的88CM,除的结果就是88/11.5=7.6大于计划安排的一周6花型,88/6=14.66这个结果就说明我的单元花尺寸太小了。
    5、单元尺寸改动方法:a、利用换大号针的方法,改变单元花的大小。b、利用增加花型的圏数(这就要变图解),改变单元花的大小。
    6、按我计算的尺寸,单纯用方法a,花型也不能增加到计算的尺寸14.66CM这么大,而且用这个方法,还会使钩出来的单元花因为钩针换大而变松,影响整体效果。大家以后在使用这个方法的时候要综合考虑一下线和成品衣服的要求。
    7、我选择方法b,改变单元花,将花型多钩了几圏,使用这个方法的时候要注意,加大花型,是否会影响整个单元花的美观。经过我改变后的单元花尺寸达到14CM。
     8、现在再来计算88/14=6.28,跟一周计划的6,只相差0.28了,这个0.28可以通过腋下加针来达到效果。

以上就是我计算拼花衣服尺寸的过程,希望能对大家有所帮助。

关于图解:等我有空了会画上来,另外还拍了视频,整理好后就立即上传……

评分

蓝昊 + 3 超靓!期待图解
轻丝慢缕 + 3 永远在创造美丽

坐上丁香的沙发,幸福

丁香又出新品了?好漂亮哦:clw8h5k6:

:l437xllg::-@再占一层

漂亮!又看到你作品了.

丁香又有新作品了!很喜欢啊!

楼主太美了,穿什么衣衣都那么美:clw8h5k6:

穿上好漂亮啊!又是一件新作品!

丁香又出新品了?欣赏!