编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到

[女式毛衣] 春夏的钩衣★狼女Катя★

用的纯棉线
用线量139克
用的钩针为此一元两头钩针粗头 头上写2/0

登录/注册后可看大图

20100320 (7).jpg 20100320 (1).jpg 20100320 (2).jpg 20100320 (4).jpg 20100320 (6).jpg
图解如下
001 (4).JPG 001 (2).JPG 001 (3).JPG

今天第一次做了蛋糕,烤箱用的是长帝CFK-25B上下管加热
从以前就很喜欢烘焙,不是爱吃,只是想学会,上次做了提拉米苏,大大增加了我学习烘焙的兴趣,
于是败家的天性暴露了出来,狠下心买了烤箱,今天的天气很适合在家做蛋糕,因为外面沙尘暴,
天要塌一样的灰暗,满天的黄土,把所有东西都污染了,也许2012快到了吧,所以什么都要试试,才会不悔的迎接
2012呀,以前看过一篇文章,说要写下这一生最想做的50件事,我没写,但我真的发觉好多事都想试一试,
是不是今天我就去写写呢,到时好不忘记,自己想做什么,做了什么没做什么,这样是不是活得更充实呢?
在我的心里总有种印象,老公好像爱吃甜品,如果是我做的,会不会更甜呢,呵呵……
说回蛋糕吧,是君之的方子,君之的名子是不是叫君之我就不知道了,不过方子真的不错,成功率很高,
但是我的第一个做是做成了,却在卷时断裂了,当时心都裂了,我卷好后,冷静下来,冷藏好,想了好一会,反复的看君之的博客,于是我在尝了味道后决定重做一个,问题不是在蛋糕本身,味道很好,问题在于我卷的方式不对,因为没有热卷,又没有烤盘纸,所以做第二个时我更加卖力的把蛋白打发,卷时我用了,呵呵 ……A4纸,居然成功了,口感也更加细腻了,高兴,来都尝尝吧……
戚风蛋糕是烘焙的入门课,很高兴,我已经看到门了,虽然都没进去,但是已经可以加给我信心了
希望我从做单纯的蛋糕,逐渐学会裱花……一系列高级方法,加油,你行的……

20100320 (5).jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 2812, 订阅: 13
好有浪漫情调哦

爱手工 爱生活的精致女人

Катя, давно тебя не видела. Торт просто супер! Хочу пробовать!

真人秀很漂亮!

回复 5# 朵朵木兰花

哪有真人
那个是图解里的图 天哪

:plove::plove:这2个我都喜欢

君之的方子不一定對啊,呵呵,我以前初學時按他的方子做全部都失敗,方子還是需要自已摸索的,蛋糕烤太久或水份不夠,卷時容易斷的,烘焙是無底洞,你會越來越花錢的,烤箱只是一個小小的起步而已,模具原料都不是普通的貴哦!我已經敗了很多很多MONEY了,現在堆著都不願意做了。

[b]回复钩衣也漂亮!

回复 6# 狼女
你的钩衣也漂亮!