编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

127 人签到

[女式毛衣] 新手作品---韩版毛衣裙

在这边潜水了好久,直到最近才真正拿起了棒针,开始编织。
        小时候我就特别喜欢手工制作,就喜欢钩钩织织,喜欢给洋娃娃织衣服。但是一直就
没有出过完整的作品,那件儿童毛衣是我的第一件完整的作品,本来是想织给小侄女的,结
果小了,我也没舍得拆,这个是我的编织生涯的第一件作品,很有纪念意义哈。
        今天突然心血来潮,就把我最近完成的衣衣拿上来给姐妹瞧瞧的,忘大家不要见笑。
多多给给意见。

这件是仿的SZ的毛衣裙,觉得高领不太适合我,就做了下改动。

这件是仿的SZ的毛衣裙,觉得高领不太适合我,就做了下改动。

最后一句,为玉树祈福!玉树加油!
可以把第一件做个视频教程吗
一定会很受欢迎的
我也顺便学习
呵呵
等待

第一次就织这样好,佩服,加油,期待看到你的新作品

第一个好看 简单也好学习

RE: 新手作品---韩版毛衣裙

回复 2# zzhx_2007_11

我用的是韩棉线,共用了1.2斤。
我也是参照姐妹发的帖子来织的。
以下是我的编织说明:
一。先起160针,用9号针织双螺纹针,一共织10行。
二。换8号针织双螺纹,共织了12行。
三。换7号针织双螺纹,共需织18行,这个具体的行数可以根据自己需要调节。这就是领子的部分。
四。把领子分为四份:54 26 54 26,其中54的地方挑针织领子,26的地方留下来就是肩部,然后分别 从54针里边挑出68针,这68针的分配是:2、8、6、8、6、8、6、8、6、8、2,其中8是麻花的针数,其余均织上针。前后片分开织,都是按照这样来织。这个时候我是钮一个麻花就在麻花两边各加一针。(注意:这个加针数是根据自己的胸围调节的。)
五。前后片织满三个麻花之后就合起来圈织,用的是10号的环形针。圈织的时候两片之间加了两针,使得10个麻花之间的间距都是相同的针数。(注意:这里加了针数后的间距需要跟你前后片麻花之间的间距对等,不一定是加两针的)
六。圈织的时候我都是每十行扭一次麻花,每隔一个半麻花(也就是说每15行)就会加一次针。就是在每个麻花两边各加一针。我一共织了20个麻花。结尾织了3圈单螺纹针,收针结束。

不知这样讲是否清楚了的?

回复 3# 傲雪静竹

谢谢鼓励,我会加倍努力了的

回复 4# 千千结毛线

是哇,这款衣衣挺适合新手的

{:1_1:}