编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

300 人签到

[春夏衣] 叶子手工-----粉粉公主{新添过程)

材料:戴尔非棉线

工具:可乐3/0  4/0
这件衣服是为一个7岁的小公主钩的,按照MM的要求胸围要在65CM
叶子是用3/0钩针起头150针,
第一圈全钩长针150针,第2圈是一针长针2针辫子<2辫子中间只隔一个长针哦》,第3圈长针5针加一针就是加了30针..<这里特别提醒一下,在上一圈的2针辫子里还是钩一个长针,》,
第4圈还是一长针2辫子针   第5圈是6针长针加一针     第7圈一长针2辫子     第8圈7针长针加一针
第9圈一长针2辫子,,第10圈8长针加一针,第11圈一长针2辫子...就是说每次在长针的圈加针
我的排花是前面9个,后片9个,袖子一边8个,4个渔网一个花,一共是34个花乘以4,就是要钩136个渔网
,136个渔网钩5圈,开始分袖子,袖子一边各留32个渔网,然后在后片多钩3行渔网,这样就形成了前后差,接着圈钩身子。《经供参考》
然后开始钩身子部分,圈钩,这里用的是4/0号可乐
一直钩到你要的长度。
接着我们来钩袖子,袖子钩8个花样,钩2行花样。注意这里,第2行花样结束后,在钩2圈鱼网《这里的渔网还是5针辫子》2行渔网结束以后,接着收袖笼啦,这里钩一行渔网,注意,这里的渔网是3针辫子,很关键的地方
接着在3针辫子的渔网里钩一个长针,第2个渔网钩2个长针,等于是121212这样以此类推,一圈结束
在接着长针上面钩一个外钩针,一个长针,以此类推,钩2行结束,
衣服完工了,衣长粉色11个花样,白色12个花样
底边最后一圈钩长针的时候用了狗牙针,
个人认为当上衣最可爱了,可以配很多衣服,我在想配个白色的热裤,是不是美极了呢 img_1635_副本.jpg img_1637_副本.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回头率: 5.0 难度: 3.9
实用性: 5.0
很详细哦,谢谢楼主分享  发表于 2012-6-14 17:07
挺好看我想学呢 不过我家小孩4岁 怎么勾呢  发表于 2012-5-26 15:18
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
正在进行中!  发表于 2012-5-26 07:29
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看,打算仿一个  发表于 2012-5-18 12:27
太好看了  发表于 2012-5-4 21:57
好看,正好我家有个小美女,赶紧给她勾去!!  发表于 2012-4-27 11:00
赞  发表于 2012-4-26 00:13
非常可爱  发表于 2012-4-24 11:00
好漂亮,我也要学着勾一件  发表于 2012-4-24 10:11
真漂亮啊  发表于 2012-4-24 08:53

评分

相玉 + 2 详细
上善乐水 + 1 好喜欢
Angeldevil + 1 漂亮
美丽东施 + 2 很喜欢,照仿了,谢谢你的说明
夏日紫苑 + 2 真的好漂亮啊!
最爱泽泽1 + 1 真漂亮啊
陈美宇 + 1 漂亮
春去春又回@ + 1 漂亮
qqyatou2113 + 1 漂亮。
伊宁妈妈 + 1 喜欢
开心小豆丁0601 + 1 鼓励共享精品
hong20040601 + 2 好漂亮
黑玫瑰74 + 1 太可爱了,我得给自己仿件,扮可爱
紫色蝴蝶 + 1 总是那快
可爱背心 + 1 喜欢

本帖被以下淘专辑推荐:

是沙发吧
回复 支持 11 反对 2

我的沙发,又没了:o(
回复 支持 9 反对 1

好看好手工叶子厉害

我来了..好漂亮啊

hao  发表于 2011-11-4 14:26

哈哈,虽然不会钩,但是抢个沙发也不错,又来显摆,明天我就带着我的线线去你家!!:wahaha:

一天刺激我一次!

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
漂亮!  发表于 2012-5-23 20:17

还不给我沙发坐?

回复 6# 心素如简

随时欢迎你来,我还想你了呢:l437xllg:

好漂亮,支持叶子。。。

回头率: 0.0 难度: 0.0
太漂亮了,我是个新手也想钩一件,弱弱地问一下,我女儿胸围30,起针钩多少针合适呢  发表于 2012-5-24 09:27
回头率: 0 难度: 0
漂亮  发表于 2012-4-26 14:36
太可爱了,收藏了先。问个弱弱的问题,那身子部分的花怎么钩呢?能发个教程吗?谢谢哈!  发表于 2012-3-24 16:52