编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

177 人签到

[女式毛衣] 菜菜籽*有太多网友喜欢我这两件衣衣,我又开织了。一起学哦

] SDC10675.JPG
用线竹纤棉细线70元一斤的。2-3岁3两、7岁5两。
我自己的衣衣

评分

zhaoy168 + 1 鼓励原创
ZRX7406 + 2 漂亮!
独行者 + 1 喜欢
燕young + 1 我很赞同
zhm1003 + 1 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 成衣|主题: 134, 订阅: 0

我又开织了,7岁小孩的。是一位论坛里的姐妹喜欢一定要我帮她家小孩织的,如有姐妹们喜欢或需要的可以一起参与。
姐妹们要买线的请进5.1节小店开业衔接http://shop61273763.taobao.com/来看看哦            
注:(2-3岁小孩的起针及编织说明在第10页197楼)
身高110、胸围64、腰围54
工具13、14号针
1.双辫子起针法http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzNDMzOTYw.html起110针,织来回插板针共14行,放针32针(基本在3到4针里放一针出来)织8行平针。开始织花样,14针一朵花,14*10朵=140+2(两边边上各一针)。如果喜欢长一点的花型可以在枣子和上针处多加2行。我这件就比解图上多加了2行,在胸前的褶是在第.2.3.4和6.7.8朵花处8并4形成(解8针并4针:5对1、6对2、7对3、8对4)。胸口穿带子处的洞眼是8针一组:织6针下针,2并1,加1针(绕一下)。注意左面和右面的洞洞眼要对称一样多(不要再衣服最中间出现洞洞,这样穿带子就会出现尴尬,变成两根带子从一个洞中出来)
2.这款衣衣的设计理念是可调节大小的,所以 起针多一朵花无所谓的,到了胸口处可以调节,大了多收掉一点,小了少收掉一点。
3.注意针数要一朵花一朵花的调节,要加就是14针,要减也是14针哦。
有姐妹们跟着织的我会继续教的。我现在开织后片,请姐妹们收藏此帖有空继续关注、跟贴......我会边织边教大家的
4.带子的编织法:http://www.tudou.com/programs/view/s5-ceM_VnJ4/

用直针织,不用圈针。先起3 针,用右手上的针织1、2、3针,左手上的针空掉了,然后把右手上的针连着织物那在左手上,用右手食指顶住针的后面(就是右面),把针顶到前面去、你织的1、2、3 针就到后面了,开始织1、2、3(就是原来的3、2、1)(原来拖住的线是在前面的,现在拉过来从后面第一针开织)。

前片结束。开始织后片,后片除了胸口不留小洞其他花样都一样织。后片结束后,两边各留6针×4=24针不织,两边袖口处各加出90针。前后片连袖子一起圈织。
SDC10726.JPG SDC10729.JPG 1004181222a07655e7dc79085e.jpg

评分

agnas76 + 1 太谢谢啦,您真好人!
zhuyifan + 1 教程详细
落叶随风 + 1 无私!

SDC10837.JPG SDC10838.JPG SDC10842.JPG SDC10843.JPG SDC10845.JPG SDC10844.JPG
我织好了(最近较忙,姐妹们等急了吧)

V字领的形成
不好意思发现错别字,不是“跳”是“挑”

真不错!挺好的!元宵节快乐!  发表于 2011-2-17 20:19

太喜欢这件衣衣了,期待中:clw8h5k6:

回复 5# 绿宝石0926

解图在2楼

衣服很好看,我也来跟着学,谢谢楼主了

好漂亮啊:clw8h5k6:

支持你:

真是寨主级人物啊,佩服啊,保重身体,期待你更好的作品!
加油!