编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

101 人签到
楼主: libingxin

[家居饰品] 我织的小乌龟,漂亮吗

我来论坛的时间短,还没学会怎么发图解,我把编织过程写一下,不知道大家能看明白吗?
这个乌龟是这样织的:
背:  侧边6块(2蓝+2绿+2红); 顶1块(绿色)
      侧边织法: 起头30针,平织14行下针,再减针到16针(总在正面减,左右各一针),共织6片
      顶: 起16针,加到30针(还是左右各一,每到正面都加,下面所有的加减针都这样织),再平织9行下针,再减到16针。织完后是个六边形。
      把这七块织完后,用黑色线,在正面用引拔针勾在一起,形成一条条突起的棱。

肚子:起18针,加到46针,平织44行,再减到18针
底侧边:在连好的顶片边上转圈挑针,平织10行绿色,换黑色线织两行(一圈上针,一圈下针),再换绿线再织10行,从黑线处折叠合在一起。注意: 这里在合的时候要合一段就往里塞一些棉子,要不然全和完了,一长条就没法塞了。
头:起31针圈织,平织18行,再3针并为一针,直到余下9针时,用线把余下的针穿起来收紧即可。
脚(4个):起25针圈织,平织18行后3针并为1针,余下5针穿起来。
尾巴:起15针平织16行后,3并为1,余下1针。
   所有零件都织完后,把它们逐一缝合在一起,塞上棉子即可。注意头  脚  尾巴要先塞好后再缝。
  肚子的六条边要和背的六条边对齐再缝。最后给他缝上两只眼睛就大功告成了。

我这样说大家能看明白吗。

有人嫌它大,我还织了一个小的,大小就和大龟背的顶上那块绿色顶一样,很可爱,刚织玩就被我小外甥女抢走了,所以没有照片。不过小乌龟的脚和尾巴太小了不好织。

能说一下小乌龟的各部分起头扣头针数吗?拜托了!

太漂亮了。

好漂亮

真好看,等儿子大点会玩了织个给他玩玩,嘻嘻

楼主好手艺

回复14#    有姐妹要小乌龟的针数,其实把大乌龟的针数按比例放大或缩小就可以得到不同大小的乌龟,这个小的是按比例缩小的,我给你说一下吧。
颜色和零件数量和大乌龟一样。编织过程也一样,这里我写的简单点。
侧片:起16针,平织8行,再减到8针。
顶片:起8针,加到16针,再平织6行,再减到8针。
底侧边:绕拼好的顶转圈挑针后织7行绿色,再织2行黑色,再织7行绿色,再折叠缝合。
底:起10针,加到22针(这里和大乌龟加针不一样,要反正面都加,加的要快一些),再只从正面加针,  
     加 到 24针,再平织22行,在正面减两针后,再反正面都减到10针。
头:起16针圈织,平织10行,3针并为1针余下4针串起来。
脚(4个):起13针,平织10行,3并为1余3针穿起
尾巴:起9针,平织9行,3并为1余1针。
这个底有些不一样,看得明白吗。

我怎么看不到啊

看到了,太漂亮拉