编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[鞋袜] 漂亮的拖鞋

早就织好的一款拖鞋,今天拿出来赛赛。:-D:
沙发,好漂亮哦,是织的吗,能上个图解吗,我只会织,不会拿勾针
回复 支持 4 反对 3

沙发,好漂亮哦,是织的吗?能上个图解吗??我只会织,不会拿勾针!! 同感!!
回复 支持 7 反对 0

这好像是织的,不是钩的。但是我不会上个教程吧!

这鞋子是从鞋口开始织的。起的针数必须是单数。

为了保暖我织的是双层,先织外层。

我的这双是38码的,两股线合股起了59针(必须是单数)。

1、起好针后就开始织花样了。这里就要分清了。起了59针,有一针是中间加出鞋面那条花的。然后,就剩58针分成两份就是各29。分清后就开始打花样了。

2、先是织一排上下针。然后反过来织一行平针。

3、然后就是正面了:织一针挑一针(上针织下针挑)。挑的那针,反过来看就是辫子那一针,这针不织挑,线从后面过。织一针挑一针。这行织到第29针的时候就要加针了(我这里加针是在这个针孔里加出一针来,也就是一个针孔里织出两针来。)。
加完针就到第30针了,也就是中间的那针,在这一针里要同时织出三针来。先把针插入针孔里在右针上绕两圈拉出,再甩一下线(就是把线在针上绕一下),再把针插入再在右针上绕两圈拉出,然后退这一针。这样就得了三针了。第31针和第29针一样的织法,加针。(29是右加针,31是左加针)。

4、每行的后面两针并一针。
5、这一行织完后织反面。反面全部织下针。织到那加出的三针时,把线拉到前面,然后右针挑起这三针不织。
6、织到正面,还是织一针挑一针。这一行不加针了(正面都要加针,只有织到这中间花合并的这一行不加),织到中间加出的三针时,把边边的针和旁边的针两针合并。中间的一针织下针。
7、织到反面,全织下针。这个花样就结束了。又到下一个花了。

织大约15组花(4行一组花)。

织里层,在外层的鞋口处挑55针,比外层起针数少些,就是里层比外层小些,这样织出的鞋面才平整。

鞋面用丝带绣两朵玫瑰花,作为点缀。

回复 2# 爱心颖

这鞋子是从鞋口开始织的。起的针数必须是单数。

为了保暖我织的是双层,先织外层。

我的这双是38码的,两股线合股起了59针(必须是单数)。

1、起好针后就开始织花样了。这里就要分清了。起了59针,有一针是中间加出鞋面那条花的。然后,就剩58针分成两份就是各29。分清后就开始打花样了。

2、先是织一排上下针。然后反过来织一行平针。

3、然后就是正面了:织一针挑一针(上针织下针挑)。挑的那针,反过来看就是辫子那一针,这针不织挑,线从后面过。织一针挑一针。这行织到第29针的时候就要加针了(我这里加针是在这个针孔里加出一针来,也就是一个针孔里织出两针来。)。
加完针就到第30针了,也就是中间的那针,在这一针里要同时织出三针来。先把针插入针孔里在右针上绕两圈拉出,再甩一下线(就是把线在针上绕一下),再把针插入再在右针上绕两圈拉出,然后退这一针。这样就得了三针了。第31针和第29针一样的织法,加针。(29是右加针,31是左加针)。
20081018_348f3481a8898c3433a2LcEbrSa9K4yP.jpg 20081018_0cfd54fdb63029c6efa6S88yet1chulA.jpg

4、每行的后面两针并一针。
5、这一行织完后织反面。反面全部织下针。织到那加出的三针时,把线拉到前面,然后右针挑起这三针不织。
6、织到正面,还是织一针挑一针。这一行不加针了(正面都要加针,只有织到这中间花合并的这一行不加),织到中间加出的三针时,把边边的针和旁边的针两针合并。中间的一针织下针。
7、织到反面,全织下针。这个花样就结束了。又到下一个花了。

织大约15组花(4行一组花)。

织里层,在外层的鞋口处挑55针,比外层起针数少些,就是里层比外层小些,这样织出的鞋面才平整。

鞋面用丝带绣两朵玫瑰花,作为点缀。

:)非常漂亮,我也很喜欢

很漂亮,我想问问里层和外层是织同样的花样吗?期待答复。

回复 8# ggej

是一样的花样

很漂亮,谢谢楼主了