编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

188 人签到

[女式毛衣] 灰色空间——(N多的第一次) 详细的织法来了——附图解

原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒 要无辜的犯罪
现实的世界只有灰
坚强得太久好疲惫
想抱爱的人沉沉的睡
卷来的风暴 凶猛里有种美
死了心 痛就没感觉
灰色空间 我是谁
喜欢罗志祥的这首《灰色空间》。灰色,白搭的颜色,永远的灰色,我喜欢。第一次发棒针作品,第一次织斜肩,第一次袖子织的小燕子收针法。诸多的第一次成就了我的这件灰色毛衣。
谢谢jm喜欢这件毛衣。好开心呀!这件毛衣是我一个月前织好的,当时没有记录下织的过程,只能靠回忆和数毛衣的针数简单的告诉大家。这件我也是仿的别人的,看图片和图解仿的。
毛线是三鹿216型超柔羔羊绒,可能是这个名字吧。在我们当地实体店买的,68元一斤,用了6两还剩一点。针用的是宏达11号.12号,最后钩边1.5钩针。
毛衣成品尺寸:衣长55mm,胸围42mm,袖长53mm。     买扣子2.5元,毛衣的成本是41.5元。卖扣子的老板娘说这件毛衣可以和商场里二三百元的毛衣媲美了。哈哈!赚大了。
细线粗针,过水后软软的糯糯的,喜欢这种感觉。讨厌织的硬梆梆的毛衣,少了毛衣的随意性。春秋两季不需要太保暖的毛衣,冬天可用针细些。扯远了回归正题。   
1.  前片 :12号针起68针织上针4个来回,换11号针织花样,然后平针,从底边量3寸收针,每次收1针,均匀收3次。再均匀放针3次,织花样1寸到开挂。平收6针,小燕子织法收针4次,收掉12针,注意织完花样马上开领口,平收8针,均匀收到肩膀需要的针数。我的这件单肩30针。开领后织3.5寸收肩。 注意俩片的花样对衬。
2.后片:12号针起138针同前片,开挂后左右两侧小燕子收针4次12针。斜肩——是6并3收7次,单侧收掉21针,织到和前片相对应的长度缝合。斜肩织完,后片完成,后领是直的。我是照这个帖子学织的斜肩————
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-149643-1-1.html     小燕子织法棒针教程里有,我是参考买的毛衣织的。
3.袖子:12号针起68针上针4个来回,换11号针织花样,然后平针,从低边量1寸放针,两边各放1针,即6-1-10     再均匀加到想要的针数。  记住花样织1寸平收6针,小燕子织法收16次,到完成,缝合。我的这件最后剩22针。我是边织边比划,没有固定的针数。
4.门襟:12号针挑3针空1针,上针织10个来回。
5.挑领子:同上。   最后用1.5钩针钩花边完成。
啰里啰嗦说了这么多,也不知jm明白了没有。有不明白的再问我。jm看的有点误会,不是第一次织毛衣,而是第一次发棒针帖子。几年没织了,这两年只钩毛衣,快嘛哈哈!这件前后用了20多天,慢手:L

1273504780-97.jpg 1273505103-93.jpg 1273505258-44.jpg 1273505373-22.jpg 1273505511-92.jpg 1273504293-5.jpg 1273496987-99.jpg 1273504478-20.jpg 025.jpg 066.jpg

评分

july0731 + 1 好手工
bqbds + 1 喜欢,收藏了
zhaoy168 + 1 精品文章
玉米粒儿 + 1 太好了
求知者 + 1 漂亮
魅力红豆 + 2 好漂亮
似水秋瞳 + 1 简单漂亮
上善乐水 + 1 雅致
飞来春天 + 1 漂亮
anjiang + 1 漂亮
想飞飞的鱼 + 1 漂亮
仙人球19688 + 1 时尚
美雅 + 2 雅致
ldlctsldl + 2 漂亮
zhm1003 + 1 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 开衫|主题: 61, 订阅: 2
不错,蛮时尚的:wahaha:

灰得有个性

真漂亮,非常喜欢lz 的衣服
怎么织的牙?

很漂亮

喜欢哦   收 藏下了

很漂亮,肩织得好,想学怎么织的?

织得不错真好看

非常漂亮。
有图解吗?
能简单说一下织法吗?

非常漂亮。:plove::plove: