编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

70 人签到

[女式毛衣] 灰色眷恋(男士V领配色毛衣)

3月份织了一件男士毛衣,给姐妹们看完后都觉得还行,让我作一个教程,在这里,我把这件衣衣的织法简单地描述一下,希望姐妹们能看得懂!

线线:索菲妮貂绒浅灰6两、橘红1两
工具:15号、14号钢针各一付、缝毛衣的专用缝针1枚
成衣尺寸:胸围3尺,衣长2.05尺
线先上一张看看
织法:
前片:底边15号针起单螺纹230针,织2寸,换14号针织。收针至210针,先织50针,换橘红的织一针,再另加一根浅灰线和橘红交叉后继续织,织到剩余51针时,再换一根橘红线织一针,然后再另加一根浅灰线和橘红交叉后继续织完,反面织的时候是什么颜色就用什么颜色织。织第三行时先织浅灰49针,橘红织3针,换浅灰织另一个方块,织法一样,反面和第二行一样织。织完一个菱形以后隔14行再织另一个,以此重复。
未命名.jpg 这是菱形图形
我的衣服我织了1.3尺收挂肩的,先把针数平分,然后在袖笼的一边先平收6针,然后以小燕子收针法收8次,领边是4行收一次(也可以根据自己要的领子形状来决定减针的速度)。前挂肩共从开始收挂肩数起共织了68个辫子,计136行,肩部留针50针,另一半也像这样织。
后片:底边15号针起单螺纹230针,织2寸,换14号针织,收针至220针。织到1.3尺开始收挂肩。先平收6针,然后以小燕子收针法收8次。这件我收的斜肩,从开始收挂肩数起织到50个辫子计100行时开始收斜肩。
斜肩收法:边上留2针,然后以小燕子收针法收3针,这样右针上就共有6针,然后倒回去织右针上的6针,织完后再按正常织法织到另一边,也是相同的方法织,收到13个时开始留后领窝,领窝收3次,分别是5-3-1,收完后肩部正好收了16个,加上边上的2针正好50针。
肩部缝合:前片针上的3针对后片的2个辫子,以这样的对针方式缝合。
DSCI0145.JPG 收好的斜肩
挑领:用15号针从衣服反面挑针(鸡心领分针处),基本是3个辫子挑4针,挑完后织24行,领子就织完了。
然后开始缝合
缝好后的样子
洗完以后的样子

WHT
俺也是新手光有羡慕的分  发表于 2012-3-31 20:49
好喜欢啊,可是我是新手,按你专业性的说明我还是操作不了,好可惜啊。  发表于 2011-12-14 19:06
漂亮!  发表于 2011-11-21 16:35
好手工  发表于 2011-9-22 20:57

评分

求知者 + 1 学习了,谢谢
静书 + 2 楼主的手艺和热心都让我佩服。非常感谢楼主 ...
白衣天使的梦 + 1 好手工,比买的还要好看。
雨后现彩虹 + 1 好漂亮呀!
834995504 + 1 漂亮!
hry821015 + 1 好手工
zhuyifan + 1 漂亮
丑牛妞 + 1 很平整.
魅力红豆 + 2 详细的教程,漂亮
似水秋瞳 + 1 漂亮
白云## + 1 精致
想飞飞的鱼 + 1 手工真好
春的脚步 + 3 + 6
野笛椰椰 + 2 精致
仙人球19688 + 1 漂亮,说明详细。

好漂亮呀!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
用什么线织的我想织能给个详细的文字说明吗  发表于 2012-8-30 09:19
回复 支持 3 反对 0

漂亮,终于坐回沙发了!
回复 支持 2 反对 1

传说中的沙发吗,好看

织的太好了!

哇:clw8h5k6:,像买的一样一样滴

补充一下,底边织完换14号针时要收掉20针的,前后片合计针数是420针

功夫太深了

真漂亮  想买一样   赞一个

收藏了,很实用的,谢谢!