编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

180 人签到

[披肩] 天鹅堆里的丑小鸭——另类披肩,简单织造

天鹅堆里的丑小鸭,除了另类,格格不入,还有一点就是不起眼。在缤纷多彩的披肩世界里,这款披肩就像丑小鸭般,虽然另类,但是骨子里还是天鹅,最主要的是它特别。
来看下原图,是我在坛子里向雷击囧囧熊MM转来的。棉质,黑色款。虽然它看起来很一般,但折腾一下,有五六种穿法。

自己非常喜欢,所以我用家里的旧线也仿织了下面这件桔红披肩,在它的基础上加宽加长了,虽然没了原款的多种穿法,倒也穿出了另一种味道。不过我个人认为还是织得太宽了些,有点浪费线,不过这样比较不会显胖,呵呵!
桔红披肩:
像不像一只巨大的蝴蝶:
铺开的样子:
底边我用了一种特殊起针法,制造出花边效果(因为不会钩针,所以用这种起针法还蛮好看的,不会钩针但想织花边的姐妹们可以尝试一下,非常简单),有稍做改动。。有兴趣的姐妹不妨移步这里看看:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=216859&highlight
为了防止卷边,也试织了种蕾丝花样,效果不明显,但有效防止了卷边。在这里非常感谢坛子里的knitpurl ,花边图解及特殊起针法都是由她提供。
花样细节二.jpg 底边细节一      花样细节一.jpg 底边细节二

花边原图及图解:
20080410_446ee2e07096f6b2fc7frycFK7xCF2yu.jpg        20080410_096cb6050521a8c566e91Lj67NgbxWrq.gif

搭配,姐妹们如果喜欢的话,明天我再拍真人秀!:-D:
搭配一.jpg        搭配二.jpg

衣长:约93cm,宽约87cm
材料:桔红棉线(四股)
用量:因为是旧线,不知道具体数量,约3两左右
工具:4.5mm棒针

因为自己也是新手一个,琢磨织出来后,还是蛮满意的。姐妹们如果也喜欢的话,请多多给予支持或评分,谢谢啦! :P
简单说下自己的织法:
1、起针184针(用另类起针法)
2、织花样,10针,19行为一个花样。共18个花样,左右各留两针,正反面都织下针(防止卷边)。
3、花样织完后,平针织60行,开始挖领窝。
4、按72针+40针+72针分为三部分。先收中间的40针,然后开始织右边的72针。按1-1-10,2-1-8,4-1-2减针,最后平针织4行。左边72针织法相同。

备注:因为不会钩针,所以领窝直接用收针为完成,个人认为如果在这里钩一圈花边,效果会更好看!

评分

zhaoy168 + 1 鼓励原创
8183157 + 2 太漂亮啦
多彩家园 + 1 简单,大方
独行者 + 1 好看,赞一个
浩儿天使 + 1 好漂亮啊
zhxc + 1 很漂亮!
张云儿 + 1 太好了,谢谢!
ZRX7406 + 1 有创意!
快乐虎妞 + 1 很有味道。喜欢。
宝贝飞翔 + 1 简单,有创意

本帖被以下淘专辑推荐:

很漂亮!尤其领窝好圆啊!

简约,大气

挺好看的O(∩_∩)O~ 不错 !巧手!

挺好看,不错,简单大方

:'DD:编辑不了自己的帖了!百合姐,我还没写完呢!
补充一下织法:
5、完成半片后,另一半也是一样的织法。

6、织完两个半片后,用下面这种方法缝合,完工。

因为需通过审核的缘故,编辑不了原帖,就贴在这里啦。
自拍了几张真人秀,姐妹们见笑啦!:hehe:

穿法一:在左右两侧别上小别针,随意披上
或者系条腰带在裤子上,味道又不一样了。

穿法二:在腰间系上腰带。

回复 2# Enya_W

:P沙发让你坐啦!谢谢夸奖,呵!

回复 3# 宝贝飞翔

:PMM,我也很喜欢你织的衣服哦!

回复 4# jiaotong

:P谢谢你,过奖啦,呵!

回复 5# xylbz

:P谢谢夸奖,呵!