编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[90~120cm中童毛衣] 玲珑手工--女童裙式钩衣(段染亚麻)--小桃红

材料:毛卷卷手工家的段染亚麻线桃粉色2绞(120g)1股钩
           1.0钩针
这件衣衣其实很多JM都钩过了,本来没什么好说的,只是我为了让我家宝贝在盛夏也能穿,用的是比较细的亚麻线,这样针数会有比较大的变化,钩的过程中我拆了N次,应该也有JM和我一样吧,为了让也想用细线钩的JM少走弯路,在这里发一下,我家宝贝身高125cm。
钩编过程:
1..起针180个辫子,圈起来钩180个长针。
2.第二行,1长针2辫子再1长针2辫子,共钩60个空格,(每1长针加2辫子钩成1个空格占上一行3个长针,以后的每行的空格都是这样的,就不再说了。)
3.第三行,每个空格钩3个长针,长针上1个长针,=一共240个长针。
4.第四行,钩空格。
5.第五行加了60个长针=300个长针,我是这样加针的,空格处2、3、3、3,依次循环。
6.第六行,钩空格
7.再加60个长针=360个长针,2、2、3、3、3
8.钩空格
到这里我量了一下,刚好到小宝贝的肩部,开始钩下一个花形
9.均钩152个渔网,辫子是5针,(注意,网格一定要是4的倍数,下面的花是4网格钩成一朵花),我钩了9行渔网,试了一下,感觉腋下可以了,不紧,开始分袖,袖子9朵花,前后片都是10朵花。往下钩到想要的长度就可以了。我认为这款做上衣好看,裙子效果差了点,纯属个人意见,不同意的JM就按自己的意愿吧,别拍我。因为这个线线比较有骨性,我觉得太多花衣服蓬松的比较厉害,最主要是我发现线线不够了,所以花少点,贴身一些。(我开始是袖子10朵,前后片12朵的,那样其实是蛮好看滴)
10.分了前后差滴,就是渔网钩好后,先在后片位置钩4行,钩成完整的一排花,大家可以看下面的过程图,接下来圈钩身体,腋下不加针。
11.袖子因为前后差的缘故,多出来一朵花,也就是9+1=10朵花了,先钩2排花,再2排渔网,第三行渔网改成辫子3针,袖笼就收小了,再一行长针,从渔网中钩出来时是每个渔网121212......再一行长针,不加减。
最后说一下,钩好后发现领子大了,只好再向上钩了一圈空格。
玲珑手工--原创の女童背心裙--春天来了http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-299106-1-1.html
玲珑手工--原创の小公主上衣--采莲http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=316257&page=1&extra=#pid4783776
自己坐沙发。

很漂亮!感谢楼主详细的说明,让我这样想仿又对尺寸掌握不好的菜手很有用,谢谢!

回复 3# 织毛衣的蜗牛

不客气

真好看的衣服!再来个真人秀就更好了!

回复 5# xxh1975

等天气暖和了再上真人秀,这个衣衣好凉滴。

好漂亮,请问你钩的这件衣服是用几号钩针钩的,你女儿胖不胖呢

好看,你女儿一定很喜欢

回复 7# 黄宝宝

1.0钩针,女女不胖,可以到我的另一篇帖子看下真人。原创:女童背心裙--春天来了http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-299106-1-1.html

漂亮!好想抢:iryubtl7: