编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

14 人签到

[90~110cm中童毛衣] 猜猜我织的是什么?评价下系列1和系列2哪件更好看.两件详细图解都上啦!.

这长条长1.5米.大伙猜一猜这是什么呢? 长条1.jpg 长条2.jpg 长条3.jpg                     我等不及要告诉大家了.是我的"粉色系列"之二.长袖披肩的门襟.有人猜对了吗?:P 这件小披肩最大的亮点就是这斜斜的"长条".大伙觉得好看吗?能猜出怎么织才变斜的吗?;P .本来计划"草莓披肩"在"六一"完工,给宝贝当节日礼物,哎..到今天才完工,有点小遗憾.粉色系列1的图解请移步:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?from=notice&tid=310635系列2图解:成衣长38CM,宽34CM(不含斜边)袖长35CM.4股羊绒,8号针.后片起90针,织19CM两边各收8针,然后每两行一边各收一针,织至28CM宽后就不用收针了,一直往上织,织到长32CM后中间留18CM36针(后领口)肩膀留6CM14针一边.织至38CM结束.前片起26针,正面每行织到最后放二针,放12次至50针后直接往上织到19CM腋下平收8针,然后第两行收一针,另一边(领口)每二行收一针.收到剩14针织上去至结束.织斜边时线抽掉一股,用三股织,9号针,(四股织的话双层太厚)起20针第一行织到最后用手指套放一针.第二行织到最后二针并成一针,针数始终保持20针.织6行换另一颜色线织2行,一直织到合适的长度.女儿这件织了1.5米,最后缝的过程中感觉太长了就拆掉了10CM.这件衣服的草莓,小姑娘图案都是在论坛里找的,姐妹们可以据自己的喜好换图案.粉色系列3现在进行,为了能早日完工,每天晚上都坚持"加班"至凌晨才睡,老公说我无可救药,说我"中毒"太深了.姐妹们一定要鼓励我,多多的支持我哦!希望我的系列三能早日和大家见面.:)
这系列1和系列2哪件更好看呢?

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列2

粉色系列1背面

粉色系列1背面

粉色系列1正面

粉色系列1正面

好看  发表于 2012-4-19 14:32

评分

小米酥 + 1 有创意
mlss2010 + 2 很漂亮
浩儿天使 + 1 漂亮
guhaif1975 + 1 都很好看啊,羡慕
独行者 + 1 漂亮。有创意
秋~月 + 2 有创意!漂亮!
智女 + 1 鼓励发详细过程
彩云追月啦 + 1 鼓励原创

是披肩吧

呵呵,经典

插的斜线是怎么织出来的,有些纳闷

都很好看

回复 4# 雪之禅

你再仔细的看看我织的"长条".你就明白了.很简单的.呵呵...

都漂亮

都很好看

好看。第一件的圆边是怎么织的?

漂亮,鼓掌。