编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

227 人签到

我的编织生涯

上中学时看同学自己织的手套非常羡慕,但我不会织,我妈那时很忙,在我晚上睡了后给我赶织了一副手套,当现在都非常感谢我的妈妈。后来我弟弟有小孩了,才又看到我妈妈织小孩的衣服,这才来了兴趣,学着织了毛裤的带子,又开始学织平针毛裤,结果织好后还穿不上,又拆了织成上下针,开始学时手很紧,断了两付竹钎,又开始学钩针,买的书学着钩了好多拖鞋和凉鞋,都不太满意,直到在网上看到了好多漂亮的毛衣、钩衣、包包、帽子、鞋等等让我羡慕不已,从现在开始好好学习编织,织出好看的毛衣为辛苦操劳的妈妈。
好一个孝顺的女儿

这里有很多的老师,也期待看到你满意的成品哦

我小时候就喜欢弄些手工了,上小学的时候就会织反正针,那时会织小钱包,好紧好紧的,把针都弄弯了,呵呵!我妈妈织毛衣的时候都不让我织,怕我织坏了!因为一直都上学,也没织什么。在大学时织围巾比较多,用大棒针织的又快又好。开始钩针编织是从去年春天开始的,那时我去新华书店去买织毛衣的书,但被钩针的作品,深深吸引了!我一下子买了四本书,又买了毛线。从拿针拿线开始,一点点摸索。现在自我感觉很不错了,呵呵!我在网上搜编织作品,就发现了编织人生这个网站,所以经常来逛。前不久终于加入了,很开心!!!

小时候妈妈给我们织的毛衣很少,后来妹妹很小就会织毛衣,我一直以为自己没能力一针一针的弄出作品来。大学里同学都织围巾,我也买了一把线,按照同学说的方法,结果织出来的和别人的花纹都不一样。去年冬天,天气太冷了,想买件毛衣,结果看到商场里好毛衣的标价贵的吓死人。就在小店里买了围巾线,翻出以前妹妹送我的钩针,几天的时间愣是钩了好几条大围巾,信心倍增。又买了毛线自己钩了一件长毛衣,真的好暖和。自此一发不可收拾,到现在已经会用棒针,织了好几件毛衣了。呵呵