编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2286 人签到

请问对编织图的理解!!!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看了书上的编织方法织,譬如是这样的
|  |  _  _  |  |  _  _ |  |  _  _  |  |  _  _  |  |  8行
|  |  _  _  |  |  _  _ |  |  _  _  |  |  _  _  |  |  7行
|  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  6行
|  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  5行
|  |  _  _  |  |  _  _ |  |  _  _  |  |  _  _  |  |  4行
|  |  _  _  |  |  _  _ |  |  _  _  |  |  _  _  |  |  3行
|  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  2行
|  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  1行

我知道就是两行下,然后是两针下两针上,可是该如何理解这个行的概念呢,
是来回正反算一行,还是分别算一行,如果分别算一行,那么第二行在反面,是否不就该织上针了吗,这样在正面才会是下针的图案啊。我很疑惑。书上的编织图到底该怎么看啊。
zan

看你是分片织还是环行织,若是分片织,则第二行下针就织成上针,上针织成下针;若是环行织,则第二行同第一行的织法相同

引用第1楼海狸妈妈2006-01-10 16:40发表的“”:
看你是分片织还是环行织,若是分片织,则第二行下针就织成上针,上针织成下针;若是环行织,则第二行同第一行的织法相同

多谢多谢,终于有人回答我的弱智问题了,那是不是编织书上的图都是介绍的环行织的?就是圈织吧。

引用第2楼雨听2006-01-10 16:42发表的“”:

多谢多谢,终于有人回答我的弱智问题了,那是不是编织书上的图都是介绍的环行织的?就是圈织吧。

不一定吧,是分片还是圈织应该有说明的:)

你是圈织的还是分片织的如是分片织的那就跟它的符号相反

谢谢海狸妈妈,这两天我正在为怎么看毛线书头疼呢,这下有点明白了。是不是如果圈织只要看单行就行了。

引用第4楼zjr3082006-01-11 09:40发表的“”:
你是圈织的还是分片织的如是分片织的那就跟它的符号相反

上下针相反理解起来很比较容易,万一来个什么右上,左上,或者其他负责的针法该如何处理呢。晕啊。