编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4601 人签到

第一次织毛衣,我已经拆了4次了,难道要进行第5次?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

前面4次都是因为点小原因,我这人有点追求完美的倾向,现在毛衣已经织了有15cm那么长了,刚在论坛里看一个JM问稍胖的人起多少个头,我就进去看了看,谁知,不看不知道,一看吓一跳。有个JM回帖说13号针要起380个头,14号针要起400多个。我现在织的是老公的背心,我老公属于肥胖类的,我用12号针才起了310个头,不过我织的比较松,不知道会不会嫌小,不会又要我拆一次吧,那我就可能打破拆的记录了,打破记录是小事,来不及在年前织好给老公做礼物,事就大了。
各位JM帮我看看,我织的比较松,10针大概1公分长,我老公的啤酒肚32公分,我有没有织小啊。 [s:9]

我现在织了大概15cm了,JM们都说好象不够,我是从下往上织的,我可不可以现在加针啊。
zan

替你顶一下,因为偶是新手,啥都不懂,郁闷。

“10针大概1公分长,我老公的啤酒肚32公分”,看不懂呢

每个人织出来的大小的都不一样的,你织之前应该试织一片,计算一下大小针数

在织的过程中,我就一会问会不会嫌小,一会问会不会嫌大,老公说我太患得患失,太不自信。

你最好织一点量一下,再算,可以稍大点,不要小了,小了穿着就不舒服了,呵 加油啊……

引用第2楼云儿游啊游2006-01-10 16:48发表的“”:
“,我老公的啤酒肚32公分”,看不懂呢
我试织的样品:10针大概1公分长,老公的啤酒肚是最宽的地方,是32公分。

我看是小了点,你说10针大概1公分,那么310针不就约31公分吗?即使你松了点,织满32公分,你总不至于要包在你老公身上吧!sorry!

我的理解:公分是厘米吧。是不是寸呀?

引用第5楼153082006-01-10 16:50发表的“”:
你最好织一点量一下,再算,可以稍大点,不要小了,小了穿着就不舒服了,呵 加油啊……

谢谢JJ的鼓励,我今晚回去就量,不然太不安心了。