编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[服装设计与裁剪] 白菜再来推荐一个做裙子的好办法哦!不用上拉链!有步骤……

我是懒人一个,,太过讲究的款式我实在是弄不来,头都要大了的……
貌似是一年以前,我发了一个帖子告诉大家怎么做圆台裙,360度的,,大家可以看这个链接哦
今天,我再来给大家介绍一个懒人办法哦!连拉链都不用上了,哈哈,只要会砸出来直线,就能做成的裙子哦!
第一步。裁两个长方形(我这次用的是135的幅宽,我就对折了一下)
第二步,将裁开的那边折叠再折叠缝纫下,就是为了不脱线,这个边要做腰头的
第三步,腰头部位随便折叠,缝纫,  这个摺不用苛求哦,随意就好,可以时而密集,时而松散,注意,群片后片缝的干好两边卡到腰两侧,前片左右缝摺,中间留白,我忘记拍照了,大家意会 涂层1.jpg
第四步,裙片缝合。这个时候你可以穿上,裙子腰头会很大,,松手就会掉地上的程度。将腰头再压一下,,上图可以看到,有两条线,,一条是压辄时候用的,一条是裙片缝合之后整体再压一次形成的,这样也仿佛是有了个腰头
第五步, 在腰前片留白的地方,一边缝上扣子,穿在身上比划着,用画粉画出扣眼的位置,两个哦,因为要折叠起来再扣上扣子,
裙子做好了哦,看看平铺图,貌似很难看哦
但是呢,上身之后还可以,,自我感觉良好中,看图吧
喜欢我的教程的,就鼓个掌吧!!!:

评分

东施手工 + 16 + 2 漂亮^_^
漫漫小雪 + 1 做的真好
肖肖肖 + 2 蛮漂亮的!
芷云 + 1 好棒!
老芳头 + 1 懒办法适合我
布可11 + 1 正愁没有拉链改裙子,这下可省起来了,谢谢 ...
云淡风情 + 1 喜欢这样简单实用的做法,适合我这样的菜鸟 ...
hellodeer + 1 好美
满天繁星7714 + 1 漂亮哦
wanglijun0503 + 1 手真巧呀
最爱夏天 + 2 + 4 好主意
1054908959 + 1 喜欢
hong20040601 + 1 好巧

传说中的沙发

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享!!!!

很有创意的方法!谢谢分享!

很有创意的方法!谢谢分享! 上身效果很好哦!

very clever and thanks for sharing

不错的主意!

回复 1# 一颗好白菜

太好了,准备学习一下

聪明的楼主,我以前有一条买的裙子也是这样的设计呢

希望大家喜欢这样简单制作的东西哦,,,也希望能跟大家学习到如何制作复杂一点的,比如上衣……