编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2092 人签到

好看的花样,简单的织法,只要上下针哦

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这件YY大家喜欢吗?
zan

同一个花样织的围巾

简洁大方!!!!! [s:16]

[s:16] 我买的外套就是这花样..............

不太看得清楚,应该是镂空花的一种.

网上有围巾的织法
Old Shale - multiple of 18 stitches
Cast on 40 stitches (or desired width in a multiple of 18 + 4 edge stitches)
起针:起40针,左右边各2针,18针一个花,公式4+18针×n
Row 1: Knit
第1行:下针
Row 2: K2, purl to last 2 stitches, K2
第2行:下针2,上针直至剩2针,最后2针为下针
Row 3: K2, (K2tog) 3 times, *(yo,K1) 6 times, (K2tog) 6 times* to last 8 stitches, (K2tog) 3 times, K2
第3行:下针2,2针并1×3次,{(加1针,下针)×6次,2针并1针×6次}剩8针,2针并1针×3次,下针2
Row 4: (WS - this causes a garter row) Knit
第4行: 下针

4行为一个花,{}里的按需要重复

我也没织过,只是看到好看发给JM们参考一下 [s:12]

终于有一个能看的了。。天知道我多感谢!
只用上下针??看不出来也!
[s:22]  [s:22]  [s:22]

本来我也以为是钩出来的,后来看文字说明才知道只用上下针就可以织了
我没有实践过
不知道我翻译的大家能不能明白,JM们有兴趣的话,试着看看效果好不好。

加针:是指线从后向前绕在针上

怎么这么复杂的,你能不能把图解画出来呢
[s:16]

努力冲30,嘿嘿
这里的领导说不能只灌水,也要做实事。。。 [s:21]