编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

嫁人要嫁有钱人!!

媳妇不是婆养的,这句话说的太经典了,简直要为他喝彩!!
自从我踏进他家门的第一天起,我就过的很不开心。因为我是南方人,他们是北方的,可以说生活习性还有其他的什么什么都不一样。刚来的时候要我喝米汤,那个汤一到喉咙里就下不去了,而且淡而无味,特别是馒头,简直就是难以下咽!!第一顿饭我是吃的很痛苦,可他家人说什么,这样吃饭怎么行,到了哪里就应该要适应哪里,什么入乡随俗的话说了一大通。我心想才第一天呀,你也过几天或者刚开始不用说的这么明了吧!!哪有一来就吃的惯的,这些都是小的小的不能在小的事了,更让人难受的还在后头呢
那时候还没有孩子,家里头做点小本生意,我们一起干的,活我没少干了,可我却连一点零花钱都捞不着,说什么我们年轻管不住,都花了,家里又没有别人,只有你们一个到时候还是你们的。说的多好呀!!可你在攒钱,我是年轻人呀,我不得花个钱?就连上个街做公交车的钱都没有!!没次买个牙膏生活用品还得叫他去要,我就觉得我是在乞讨。从小到大我没有如此被人待过!!不是没干活呀,而是干了活连个零花钱都捞不着!真是悲哀呀!!每次他都叫我忍,说一大通的的道理,为了息事宁人我忍,忍,忍!
怀孕后,心里在想也许有了孩子以后或许会好点,可当孩子生下来以后还是如此,他还是为了钱 的事继续在和他妈战斗,而我除了寒心还是寒心!!孩子的尿片衣服她从来都没有管过,你不给我管以后孩子的任何我都不要你管。直到现在我孩子三岁了,我都不要她管。虽然总喜欢唠叨,说我总么不给孩子给她了之类的话,我都充耳不闻。谁说我都不会改变,不管谁说都没用,不给就是不给!!我自己的孩子自己带。
家里所有的事情都是我一个人在做,所有的衣服都是我在洗,就连他们的床单被套枕巾枕套之类的都是我在洗,我的她从不过问,好像我做的都是理所当然的!而且还总么的挑挑剔剔。这么些年了我累了也倦了,觉得自己做的所有的一切都是徒劳的,嫁 的远了,连个说话的人都没有,每每这个时候我就好想妈妈!在家里我都不会去做这么多的活,在这里做了又有什么用呢?女儿永远都会比媳妇亲!!
看到论坛里说婆婆和媳妇一起看育儿之类的书,我好好羡慕!!我婆婆只会用老眼光来看待事情,还总么来说你的不是。我好想分开住,自己想做什么就什么,想干什么就干什么。不想干了就休息,也不会有人来说你不收拾了,懒了之类的话。可惜没有这个条件。我是真觉得我连个奴隶都不如,好歹人家也有个工钱呀!!
没结婚的姐妹一定要把眼睛放亮了,嫁个有钱人至少可以让人少奋斗十年,这句话我是真正的体会到了。生活中没有了钱,家会为了这个发生好多好多的矛盾,有的甚至会离婚。不要在蠢到说没有钱我可以去挣。挣这个字不是人人都可以做到让人 衣食无犹的!!!等到你有了孩子,那时你再来说后悔就没人再来同情你了!!!
真为你感到悲哀,你怎么忍受的了得

说吧,说出来会好受点,这世上是有这样的!

住在一起就是有这样那样的矛盾~~毕竟两代的人观念不一样,而且你们还有南北的生活差异。

和你老公好好沟通下啊,他也是当父母的人了,总不能总让你这样吧!

有钱人基本上都有老婆了。

这婆婆也够极品的了,现在这个社会还真是难找呢

你说的, 我也很明白,远了连个说话的人都没有,很多次都想回家,有时只能偷偷的哭一场

人总要乐观、积极、向上的。我当初就不顾父母反对嫁了个没钱的外地人,连结婚的钱都是借来的。打拼了十年,一切都要靠自己,可我是一点也不后悔的,经历了苦难才有更多的人生经验,这是比金钱更可贵的财富。人在困境中更要调节好自己的心态,你还有孩子,那就是你的财富,为了宝宝,请不要轻言放弃婚姻,我有个朋友嫁了个有钱人,但结婚十年了都未能怀上孩子,她的心情并不比你好哦。钱能解决的,不算问题。相信我,一切都会好起来的!

不一定要嫁个有钱人才幸福,其实好多都是婆媳矛盾越演越大,搅得两口子感情也越来越坏,个人觉得有个好婆婆也是幸福生活中的一个重要因素