编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

116 人签到
楼主: cherryzlj

嫁人要嫁有钱人!!

都是女人何苦为难女人,正因为婚前听多了这方面的事,所以嫁了个没有公婆的老公,看来还算明智的虽然苦点,穷点却也自由自在,这些年奋斗下来日子也开始过的有滋有味了。楼主只要努力也会有幸福生活的。

一口气看完,婆媳矛盾,我认为家家都有。我认为你很软弱,幼儿园的工还在做吗?一定要坚持做!!

回复 10# 我在织毛衣

说的好 赞一个

感觉你在婆家还不如保姆呢,做保姆还有工资,女人要自立,合不来就不要勉强住一起,受气。老公对你好,小两口自己独立生活,孩子自己带,三口之家其乐融融,别在婆家搅和。

我的小姑子嫁了整整五年了现在还住在娘家,婆婆老是说她女儿多好,上次小姑子生病吊水,还去医院陪她,我的孩子生病她都不闻不问,我儿子五岁多了,那时我还没生女儿的时候,婆婆总是说要是我再生一个的话要帮我带,说是没帮我带儿子,老公哥哥两个孩子她都带了,后来我生下女儿也没见她带,女儿是超生的,她大概是认为我不会再生所以才那样说的吧。生儿子的时候是顺产,生下来窒息,在恒温箱里呆了四天,婆婆只在医院住了一晚,生女儿是剖腹加结扎,她也只住了两晚,都是我和老公轮流看孩子。回家就更别指望她带了,女儿现在一岁八个月了,两个孩子从呱呱落地到现在,她只给我女儿洗过一次澡,那是今年夏天她在给小姑子的女儿洗澡女儿看到了非要洗。
今年8月底的时候,我跟婆婆说孩子们都开学了,我出去找份工作,让她给我女儿,中午的时候做饭给孩子们吃(侄女,我儿子,小姑子的女儿差不多大,在同一所学校上学)刚说完,小姑子立马就说,人都会搞晕去,婆婆也接着说,真是的,那人都会搞晕去,饭都没得吃,当时我觉得好心寒,小姑子每天要晚上九点多才下班,一个月就四天假,婆婆也是经常不在家,她的孩子还不是我们在帮忙看着,居然说这样的话,一个暑假整整两个月,我都不知道是怎么熬过来的,经常是三四个小孩子,最多的时候一个人带五个孩子午睡。

如果没生孩子的姐妹们看到了,可得接着往下看,月子里还真得休息好,像我现在,落下了病根就不好了,儿子是五月份生的,那时月子里也没人帮着带,(老公是瞌睡虫投胎,一上床睡得像死猪,)整日整夜都是我一个人带,,后来也没觉得什么。可自打生下女儿后,不知是因为打麻药的结果,还是因为女儿是2月初出生,天气太冷又加上做了结扎手术(很多人都劝我不要结扎,说是身体会有很大影响),同样昼夜都是我一个人带,现在我的腰特别疼,平时倒也不疼,主要是不能受力,就连在家弯腰洗个头都很疼,我常常半夜都睡不着,我还不到30,这可怎么得了?

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。好经典的一句话。我体会太深了,小时候,因为穷,成绩优异的我勉强上完初中。有了孩子以后,我跟自己发誓,一定不让自己的孩子将来和我一样,我要努力赚钱,去年投资了十多万办了个养殖场,久下了十余万的债,因为没有经验加上病乱,目前为止还处于亏损,现在才开始有点转机。
贫贱夫妻百事哀,那些亏损的日子,可没少和老公拌嘴,都是上万的损失,全是借别人的钱,说不心疼是骗人的。这一年多来过的真不是滋味,能省就省,我们倒没什么,只是两个孩子跟着受委屈了,夏天到广场去乘凉,那些玩具还有游乐设施从来都只是他们看看,后来开始就不跟他们一起去了,儿子很听话,从来不吵着要,有的时候他甚至会说:“妈妈,你带我去广场玩好不,我只看看,不买玩具。”可孩子那羡慕的眼神分明就像两根针扎在我心里,生疼生疼....................

一定要自己上班自己挣钱。有的有钱人一样扣门。靠天靠地不如靠自己。