编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1504 人签到

[其他] 求助:还是插肩毛衣

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

前不久按此论坛上的方法从上往下打插肩毛衣,由于是先打的高领子,然后就照论坛上一个JJ的方法(中间留16针,其余一边加针,一边来回打,有点象织袜子的后面),使领子凹出来,现在到了连在一起织的时候了,织了几排后,发现:由于以前是来回片织的,现在是连在一起圈织的,造成织出来后出现了两种毛线花纹,看上去极不协调。请高手帮助我这个毛线初级选手解决这个问题,万分感谢中。。。 [s:9]
zan

不会的吧.我会织很多种插肩的毛衣,都挺好的呀.不过我不知道你的问题出在哪里

[quote]引用第1楼hw1734081822006-01-13 19:49发表的“”:
不会的吧.我会织很多种插肩的毛衣,都挺好的呀.不过我不知道你的问题出在哪里[/q

请问你织的时候是象我这样留的领窝吗?我的主要问题是片织和围织的花纹不一样,我个人分析的是片织是下针一排然后倒过来上针一排,如此循环。围织都是一圈圈的下针织下去,所以我织的花纹会不一样。但我看到论坛上好象没的我这种现象出现(以后可以此现象命名为李式织法 [s:12] ),所以现在不晓得如何去解决这个问题。 [s:6]

你分析的不错  片织的毛衣圈起来后要变针法的 [s:16]

我顶!问题是杂子才能解决这个问题? [s:9]

我顶

我不知道怎么帮你,但我也想和你一样,看看高手如何解决,学一招

是不是你片织和圈织的时候绕线的方法不一样啊,我以前也是这样的,别人告诉我是绕线的方法不对,改过后就都是一样的了.

大概理解你的意思,首先声明我还没织过从上往下的呢,很想尝试,不过我觉得好象不会出现你的情况,加入从下往上织,圈织了到腋下不也分片了吗?以前在论坛看到一个帖子,说有人片织时的单罗纹不及圈织的漂亮(我便属此类),解决方法是织下针的时候一般我们是把线从下往上绕的,改成从上往下绕,从此我织单罗纹就照这个朋友较的方法,果真有效,只是慢点。不知对你的问题能否有用。

是缎染的线吗?