编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

277 人签到

新手请教毛衣前后片的织法

热度: 2 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

问一个问题打家不要见笑,我是新手还不太懂,织毛衣的时候前后片是一起圈织还是分别织好前后片再缝在一起?圈织好象织的时候容易弄混前后面,是不是在分界的地方做记号比较好?用环型针是不是就是为了方便圈织? 有姐妹告诉我说"织到你要的长度就以开始起头的线为准分成两片织,长度是衣边到腋下",可是我不太明白怎么要织到腋下才分前后片呢?如果我的衣服是前后片花纹不同的呢?是不是应该从衣边开始就分前后片织呢
zan

有高手回答一下吗?

我也没织过毛衣~
不过前后花纹不同不是很好区分前后吗?
前后花纹一样不是哪里做前都可以吗,从起头处区分前后就是为了整齐吧。
织到腋下就分两部分按单片织吧~
(我其实也不会就是试着分析,你还是按能明白的织)
我也有问题,那就是:圈织完毛衣身,肩上方是用针缝起来吗?谢谢!
希望高人回答我们的问题……

圈  片都可以织  圈起来织比较方便  在分界线处做记号比较好  用环形针比较方便  不管前后片一不一样  都是要到腋下分针  分后你再决定前后  不要忘了在前片留领窝

如果你是新手的话,我对你最好是织两片,这样的话,衣服大小还可以调整,前面大了,后片就可以打小点.反之.
如果是圈打的话,大小不合适就要全部折掉.

如果是圈织的话不可能永远都圈下去,因为有肩膀处,这时,就得分片织了。
我也是新手,我建意你先不要给自已织,那样新手的话,就得总反工,我是先从小娃娃练习的,小小的衣服,错了随时拆了都不心痛。

学习

肩膀缝合是前后片对在一起从反面缝合,也就是把2个棒针对在一起,右棒针在左棒针一起织2针在把你织的一针给挑回去。不用用缝针缝。新手建议从上往下织没有那么多接头,就领子那麻烦点。也没有那么多线头。