编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

76 人签到

[女式毛衣] 茶香手工:窗外落花(有钩织说明)

那菱形的窗格之外,落下片片扇花……
我个人很喜欢这款,不用披肩也可以穿,腰部的设计让整件衣服更灵动了(要是全部是扇花,会过于传统),且自然形成收腰,很修身,连我这样没什么腰的人也有了点儿腰身。推荐姐妹们尝试。
很意外的是,发此贴的过程中,自己从编织小学升入了编织初中,哈哈,先给自己献花(我自己钩的花)祝贺

这件衣服,是茶香手工:同时开工N件,快乱套了(增加回帖评议:红字部分)http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=333136&rpid=5169885&fav=yes&ordertype=0&page=18#pid5169885诸多半成品中完成的第二件。

线线用的是米米家的纯白钩编线,线线链接是http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-208801-1-1.html,上下部分用2.0mm钩针,腰部用1.5mm钩针

我钩这款,参见的是漠漠丫头的帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=308316&highlight=%2B%C4%AE%C4%AE%D1%BE%CD%B7,里面有基本花样和钩法。
漠漠丫头很多帖子都很棒,给了我很多启发。在这里谢谢她!
我采用了花样,也进行了一下改动,供jmm参考:
1、因为这款吊带里面会配抹胸或吊带,不会导致走光,因此我干脆把V领放下了一行,这样似乎更时尚一些。原帖里,袖口和领口是同样高度。
2、在束胸带子以下,我就改动了花型(原帖继续钩了一段扇子再进行了改动),这样保证菱形正好处于腰部正中。
3、原帖在钩菱形花样时进行了收针,菱形钩完又进行了放针。我没有改动针数,只是换了小号的钩针,这样腰部不松散,而且,菱形的花样本身有收腰固腰效果,因此,大家能看到,我这款吊带的腰部效果是自然形成的。
4、下摆的扇花逐渐从6长针添加至8长针,要的是有一点点打开的效果。
5、肩带部分的花样,由两长针的水草改为三长针的水草——我是想增加些宽度。

评分

leaflotus + 1 太漂亮了
lhw22579 + 1 美美的
星星港湾 + 1 漂亮
liuyun63724235 + 2 改版的也好看
绾绾编织 + 2 我很赞同

抢到

漂亮!~

漂亮

漂亮

你的红字部分我看了,太有意思了,喜欢你对生活的乐观态度,开工N件衣,几天之内也快速的出了N个作品。真有一套。佩服。我是不完成手上的活,绝不开始下一件的,定力不够呀。

很雅致!我喜欢!

不想钩了,直接到坛子里抢了,每个人都钩的那么漂亮

漂亮~~~~~~

漂亮,有创意