编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

[女式毛衣] 仿论坛热仿的男式毛衣

新学织了两三件小孩的衣服,看到论坛上热仿的三色毛衣很好看,也心痒就想给老公也织件毛衣穿穿,由于新学还不敢尝试三色的,就一色算了,简单点,经过一个多月的织织拆拆,总算是出成品了,虽然织得很不好,但也算是件保暖牌的,呵呵,安慰下自己吧。
下面写下针数及尺寸,以后再给老公织毛衣的时候好拿出来参考参考,就不用老量来量去的。

用线:VS家的黛尔妃小羊糕绒,三股,用线9两不到(老公很瘦,用线不多)

成衣尺寸:衣长59CM,胸围84CM,袖长53CM,腋下量袖长44CM

衣服起针336针,织完底边后织花,前片排7个花,,后片平针,织40CM后开挂,腋下左右各收了12针,先织后片,小燕子收针12针,4-2-6,,
腋下织16CM后织斜肩,斜肩36针,斜肩的织法也是在论坛里新学的,第一次织织得不好,前片收针数同后片,4-2-6,12CM后收前领窝,中间
一次收针20针后,左右各再按2-3-1,2-2-7,2-1-3的织,然后不加不减织到22CM 后停织(由于后片没收后领窝,所以前片比后略多织了一寸),与斜肩合并后织领子,
领子起针168针织双螺纹
袖子是在衣服上挑针织的,针数128针,袖口针数是76针。这也是我对这件衣服最不满意的地方,挑织的地方没处理好很不好看,不过反正穿在里面没人注意,哈哈,就算了,目前还没学过分开织袖子,主要是还不会算袖子的针数和缝合,下次织衣服的时候再到论坛姐妹那里好好学学,尝试一下,啰嗦了半天,也让大家看看我的成品,高手姐妹们也给我指点指点,特别是收针的地方都是随便配着来的。
CIMG2179.JPG QQ截图未命名.jpg CIMG2180.JPG CIMG2181.JPG 有很多姐妹找不到图解,在这里我就借用一下论坛里的图解吧,好给更多的姐妹学习 1001091447ad766da5ecaa1e6e.jpg

回头率: 4.0 难度: 4.0
回头率: 4 难度: 4
好手工,赞一个.  发表于 2012-4-5 17:35
好看  发表于 2011-9-27 14:20

评分

裙舞魅飞 + 1 漂亮
Enya_W + 1 不错,支持
星星港湾 + 1 漂亮
小嘟嘟鱼 + 1 鼓励图解
mnwudi + 1 我很赞同
mlss2010 + 2 不错

沙发,好看