编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

139 人签到

[披肩] 靠近我,温暖你——初学钩针作品(围巾)

一直是用棒针织啊织的,总是认为钩针是非常难,以前也学着钩过,总是找不到什么感觉。
几次拿起钩针,然后又放下,放弃过无数次,可是在鱼儿群里,每天看到群里姐妹们的钩针作品,都那么漂亮,一次又一次地刺激着我的眼球。
看着鱼儿的作品,那个美啊,件件都是精品;还有香香猪,她那件“小白”,尤其眼红;茶香的那件吊带,我也是口水得不得了。
毛线编织交流群里的蓉儿几个月之前也是一钩一件地,还有贝贝,也钩得那么好。
于是,下定决心,一定要把钩针学会,于是前些时在西楼家买了小马,本来现在围巾还用不上,那天织啊织啊,实在是没心思了。于是找出很早以前买的九色鹿马海毛,上次给后妈织剩下的丝光棉,在鱼儿空间找了她的围巾作品,照着钩起来。
没想到一天时间美美的围巾就完工了,看看钩的还不错,也没有以前感觉的那么难,趁热打铁,又拿出蒂伊丝小马非常1+1钩起来,又是一天时间就完工,这条钩得更加顺手了。

呵呵,钩针心结终于可以解开了。非常非常感谢鱼儿的无私奉献,要不是她空间里的教程说的那么清楚,我这笨脑袋是怎么也学不会的,还要感谢群里姐妹们的鼓励和引领,不然我可能想都没想要去学钩针。

蓝色用线:蒂伊丝小马非常1+1,037号色(西楼家买的,这个是有配线的,省得操心自己去找配线了)
针:舒竹竹钩针3.0(四季织家的)
花样:49针三个花样,起针从中间向两头钩,钩完9组花后钩三叶花流苏,断线,然后从起头的地方再接线往另一头钩,这样围巾两头花样方向是一至的。
用量:配线半团,小马一团半

红色:九色鹿马海毛加丝光棉(丝光棉是兰香家的)
针:以前在街上买的两头钩的,用的2.5钩的
花样:和蓝色起针一样,这条一边少钩了一组花样,长度却和蓝色一样长。可能是丝光棉线有坠性吧。
美中不足的是,这条本来一头钩好了,三叶花流苏也钩好了,再钩另一头,真是纠结啊,最后一个花,就差了那么半个花的线线,怎么办呢,怎么办呢,家里又没有同色线线来配,于是乎拆了开始那头的流苏,补差上那半个花,直接用马海毛双股重再来钩流苏。
用量:马海毛50克一团剩了一点点,丝光棉估计一两多二两不到,没称。

加油  发表于 2011-9-27 13:48

评分

yinzi4575 + 1 亲爱滴,你全面开花哦,都是精品
爱儿2006 + 1 好看
五月的杨梅 + 1 很漂亮
木棉 + 1 漂亮啊
小嘟嘟鱼 + 2 鼓励共享精品
花开、无语 + 1 好美
肖肖肖 + 2 好漂亮!
眉眉 + 1 非常帮
48563679 + 1 非常美

很漂亮!!!