编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

294 人签到

[女式毛衣] 【东方奶奶】——“开口笑”(同事闪亮登场),补上编织说明;第10页195楼

四年前的一天,我和一个非常爱好编织的邻居在一个小店里闲逛;进来一女孩,身穿一件白色的夹克式的洞洞衣服(长袖),很是喜欢,可我们还没来得及细看,姑娘就已经向门外走去,我和邻居对看了一眼,她马上说:“给敢追、、、、、我倒是不敢、、、、呵呵”,我一点都没犹豫,就箭步扑向了门口、、、、、。不追不行啊,一是;确实喜欢,二是;怕再不追就来不及了、、、、。还好;女孩很客气,不但让我看、让我数、还特意告诉我,卖衣服的老板娘告诉她;“因为衣衣全身都是洞洞,所以衣服的名字叫——乞丐服”。

回到家,找出合适的线(大约是1020股细细的线合在一起的那种)就开工了,选用了最粗的棒针(比筷子还粗一点)。没有细想就按女孩的不分片织法开始编织了,郁闷啊、、、、、、线也粗、针更粗、、、、整件衣衣还用了“N”多的针,不是这颗针的线掉出来,就是那颗针的线掉出来;忙完这头忙那头;郁闷死我了:Q 、、、、、、那时我才知道,环形针最粗的竟然有3号,奶奶我真是孤陋寡闻啊;什么都别说,马上买,马上换。

织到腋下收针时新的问题又来了,平收完腋下的10针以后继续往上斜收时(胸部侧边),针数竟然没有减少,不对啊,这样的话腋下(胸部侧边)的弧线就没有了;想来想去结果是;因为整件衣衣编织时都是对称的收针和减针,我想都没细想就想当然的收针了,而实际上没有真正的收掉。居然知道了问题的所在,就应该没问题了,可我还是如此的错误一而再的出现,再次的郁闷啊:@ 、、、,原以为衣衣针法、式样非常简单,唉、、、、真是老革命碰上新问题了。

总结一下;就是分片编织比较省心。

因为自己不喜欢“夹克式”的款式,所以对衣衣进行了改版,织成了“长款带帽的背心”,没有扣子,很随意的用貌似别针的东东把衣服拉连在一起;很是好看、、、姐妹们暂时遗憾几天吧,衣衣一连织了2件都被朋友“眯西”了,我一件都没留住(等我去朋友那里讨来衣衣后补上照片;P )。

哦,对了,朋友说,自从她看见我织的这件针法独特的衣衣,第一眼看见时就觉得那些个洞洞貌似一张张开口笑着的嘴,真是;“不看不知道,一看还就是了”。衣衣因此而得名“开口笑”。

今天的模特是同事亲自来做,她身高1.74米(个子很高哦),体质65公斤;一直以来她都非常喜欢我织的各种东东,可她是一个比较含蓄、害羞的人,怎么办呢我只好亲自、主动的提出给她织一件;以示友情。

今天的这件经过了再次的改版,符合近年的潮流、、、

这件再次改版的衣衣我也喜欢多年过去了,我还是没给自己补上一件。这回我一定抽空给自己织一件

还是文静家的特价线(春节前买的,具体成分不清,有大大的两桶。发帖那天说的意毛是我的失误,见谅哈)http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-334710-1-1.html , 和蕾丝线http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-215009-1-1.html在此也要感谢文静质量一流的线线和她一直以来热情、周到的服务。我想一件件亮丽的作品问世是她也是每个姐妹们的愿望。在此提前祝;“编织人生论坛"越办越好,祝姐妹们中秋快乐,身体健康,全家幸福!

用线;“貌似棉”一股(见图片),蕾丝一股,两股合织(910号棒针编织),

用线; 7.4两;

编织方法;
   1、从下往上、分片编织;6针一个花样(花样排列;10针门禁编织单螺纹 + 2针上 + 4针下 + 2针上 + 4针下、、、重复至你需要的宽度);
   2、按针法编织一行,在4针下针处1针放5——7针(根据线是的粗细决定针数),上针照样编织上针,
   3、在放出的针数编织7行后(正面)7针平收,反面时在加4针、、、这时的花样回到了开始的6针一花样,如此循环重复即可、、、(见图解)

总之,编织的乐趣在于不断的学习和创造,使我们的生活更加丰富多彩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于自己的想当然,造成了帽子缝合时的不协调(姐妹们都看到了),想要织的姐妹一定要注意衣衣前面左右两片的花样、、、。还好的是衣衣本来就大洞小洞的,不同程度上弥补了帽子的不对称。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是一针里放出3针,只要在放2针就是我织的花样了。

评分

玫瑰の天使 + 1 独特的风格 喜欢
林泽妈 + 1 太喜欢了。
布可11 + 2 好特别的“开口笑”,时尚!
joyhuang + 2 很时尚,很漂亮!
小曲 + 1 hao
xinlian + 2 太漂亮了
嫒梅 + 1 漂亮!
hellodeer + 2 漂亮
chenglzcn + 1 俺又来顶了,嘿嘿
东巴西芭 + 1 又见小院
pxrrcn + 1 衣服破了真好看
小嘟嘟鱼 + 1 鼓励共享精品
乌鱼子01 + 1 好创意
SUSAN7313 + 1 有个性
文静静 + 2 哈哈名副其实的“开口笑”

本帖被以下淘专辑推荐:

难道是传说中的沙发

评分

水微澜 + 1 时尚

果然是乞丐服哦,全都是洞洞

沙发没座到,板凳也不错了!

很好看呢

很好看呢

很有个性的衣服

我支持你,虽然我还没有作品发表过,但是我会努力的,很喜欢你织的衣服,相信这件一定又是让人眼前一亮,期侍中。。。。

我支持你,虽然我还没有作品发表过,但是我会努力的,很喜欢你织的衣服,相信这件一定又是让人眼前一亮,期 ...
海芸 发表于 2010-9-19 10:23

谢谢你的支持和鼓励,以后我们可以互相学习。期待你的作品。

这种针法的衣服我也织了一件,是类似披肩很漂亮,我给衣衣取名为“小嘴巴”,哪天学会上传图片,也传上让大家看看,不过衣衣是去年织的,可能有点旧。楼主的衣服也很好,支持!