编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

135 人签到

宝妈怀孕顺产记

大家好,我是一位从怀孕就坚持要顺产的妈妈。所以从怀孕我就一直锻炼,每天徒步3公里,天天走路上下班,每天一个苹果,水是从来不能断的,也可能因为如此 ,怀孕6个月一共做了3B超,医生都告诉我非常好。让我回家静心养胎。

但是在孩子28周的时候去做B超,说脐带绕颈2周,孩子自己绕回的可能性比较低,因为是第一胎 医生建议剖腹产,但是顺产的意志太强了,我坚信宝宝会自己绕回去的,于是我坚持锻炼和每天徒步,在我怀孕35周的时候,奇迹出现了,宝宝不绕颈了,一圈也没有,我欣喜啊,同时,医生又告诉了一个更为恐怖的事情,那就是孩子有轻度肾积水,天啊,我要晕了,肾积水什么东西,我的宝宝没有发育好么!

在医院我疯狂的问医生,一直不肯走,医生说有可能是病理的 有可能是宝宝顽皮,憋了一泡尿而已。离开医院后,我又见熟人就问有知道这种情况的么,我上网询问,虽然我祈求是宝宝顽皮,但是同时我又担心,万一是病理的,我该怎么办呢,等着孩子38周下一次复查吧,这次我提心吊胆的去做B超,医生仔细的看了看说孩子有轻微肾积水,0.8mm,我记得上一次好像是0.7mm ,严重了,不会这一次还在憋尿吧,我哭了,我无助的哭了,我在心里默默祈祷希望宝宝顽皮,并且心里告诉自己如果宝宝健康,让我怎么样都值得,哪怕是剖腹产,孩子已经成型了,我只有默默的等待着孩子的到来。

预产期越近,B超做的越频繁,等着39周的B超、离预产期还有7天。

离预产期还有5天,因为在单位我不是正式的,就是一临时工,不想因为怀孕,就影响工作,就一直还在上班,我一直期盼着宝宝能在礼拜六或者礼拜天出生。

上到离预产期离预产期5天(礼拜四) ,那天晚上,半夜我睡 着突然感觉下面有液体流出,我去厕所一看,流血了,见红了,我就用上了卫生巾,肚子一点也不疼,当时阵痛还没有来。我知道有宫缩才会生的,我便想去睡,结果老公看见了,他便要穿衣去医院,我说没事呢,等天亮了去医院看看吧,我睡到了7点,吃完饭后来到医院,

做了B超产前显示羊水少了并且伴有浑浊,脐带绕身和颈各一周,孩子双顶级9.7,这一次我又犹豫可能顺产么,其中每一项都不是很乐观呢,但是高兴地事孩子肾积水问题不存在了,也就是说前两次孩子豆子憋尿呢。只要没有什么实质的问题,大不了剖腹产呗,

这里说一句我老公就是这家医院的医生,他带我询问了妇产科医生,医生给我摸了摸骨盆,说没问题,于是我有坚定了顺产的信心,等着宫缩来临了,看了看说宫口开了一指了,医生还建议我住院,我不想住那么早,准备去上班,但是医生警告说你现在不能离人了,随时都可能生。

于是老公就陪着我去逛了逛超市。买了产后用的的,顺便回了我妈家(娘家)一趟,我们这有这种说法,不能把孩子生在娘家,一定要生在婆家,所以在娘家吃完饭后,就赶紧赶回婆家了,中午睡了一觉,没什么异常,晚上吃晚饭没什么异常,

晚上也就去睡觉了,半夜里,肚子一阵阵的疼了起来,我看着表5分钟一阵,3分钟一阵,我知道第一个孩子不会很快就生的,老公催促我去医院,我没同意说天亮了在说吧,于是我通到早上8点,婆婆给我煮了差不多得有10个鸡蛋 让我吃,说声的时候有力气,我就吃了3个,实在咽不下去了,都偷偷的给老公吃了,

9点入院,宫口开了2指了,上午一直做检查,检查中,我爸妈来了,又带来了还多吃的,我是在是吃不下,但是很想喝,就大概喝了两瓶营养快线吧,中午在外边吃了个饭只是喝了个鸡蛋汤,,还是大概3分钟一阵,宫口开了3指了 怎么这么慢啊,熬啊熬啊,一个劲的转啊转啊,一个劲的吃啊,什么小面包,什么葡萄汁,鸡蛋,火腿,米饭,稀饭,什么都让我吃,我稍微都吃了点,疼的时候就走,不疼的时候就使劲吃。

下午6点了宫颈口开了6指了,医生说进待产室是吧,快了快了,今天晚上应该没问题呢,我欣喜,过后又是,3分钟一阵。妈妈又给我买了盒饭 和炒菜,婆婆熬了饭和炒菜,也让我吃,说生的时候有劲。

虽然这般的吃但是大概8点的时候,我的腿有点发酸,并且有点抽筋,这是大家都吓坏了,医生也告诉我不要紧张,我当时不紧张,可能是因为疼了一天,走了一天了吧,折腾了接近20多个小时吧,没有力气了。躺了一会,缓解了。

又是熬啊熬啊,现在是了,915分了突然感觉一大股液体流了出来,羊水破了,医生检查说开了9指了,就是一个了,再等会。

又过了半个小时,医生命令上产床时中途还看见一个女的也在搀扶的上产床,但是没有一分钟又下来了,一看没有肚子,说可能是引产的,我也管不了这么多了,爬上产床,老公、婆婆和一个婶婶留下了,老公一直抓着我的胳膊,婆婆和婶婶在一旁远远的看着,其余的都出去了。

这是医生让我宫缩的时候使劲,我的宫缩还是1分钟一阵,医生说没有宫缩,不乐观,我不知道他们是在吓唬我,还是真的,于是两个医生一个出去了,一个在那看书,让我自己练习使劲,过了一会医生说怎么办,输液吧,催下来,孩子的胎心音有点弱了,我更着急了,这是一个医生告诉丈夫说在手上打一针先试试,不一定管用,药量太小。那个一个医生就准备给我输液了,让婆婆去签字了。

可能这是宝宝和我齐心协力了吧,也可能是那一针顶用了,宫缩来了,很强烈,医生告诉我要侧切,宝宝头太大了,不然会撕裂,我点了点头,医生说再来一次 看见宝宝的头了,这一次我用尽了全身的力气,一下了,感觉轻松多了,紧接着就听见孩子响亮的啼哭声。医生说是个男孩,孩子包裹好后,就被婆婆抱了出去。

老公陪着我留了下来,摸着我的脸,说:再坚持一会,咱就好了。医生给我局部试试麻醉,虽然和生产的疼图比起来不算什么了,但是还是能感觉到是缝的时候是疼的,大概多半个小时的缝合。我被推出了产房,推进了病房。这之间我一直是清醒的。

勇敢的妈妈!看了你的生产过程让我想起八年前生女儿的情形,我也是顺产的。

恭喜你了!你的胆也太大了些。勇气可嘉!我因为血凝性差,也是坚持顺产的。可我没有你那么勇敢,羊水一破就上产床挂催产素了。

好感动的一个过程,伟大的母亲,让我想起了生我儿子时的情形,我当时在产床上奋战了整整两个小时才把我儿子生出来,跟你一样是侧切,你现在应该是伤口已愈合了吧,我记得当时生产后好长一段时间都坐不了,因为伤口痛

辛苦的好妈妈!

:)