编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[女式毛衣] 仿貂毛织就的盆领泡泡短袖韩版衣衣(有真人秀哦)上编织过程了

中秋之夜,却是月黑风高,;P 哈哈!我这今天阴雨绵绵,没有月亮可赏。呵呵!在这先祝大家中秋快乐哈!

昨天还是需要开空调的天气,今天温度骤降,马路上形形色色的路人都穿上了外套,别人都在抱怨温差太大,我却偷偷乐呵!原因无他,这件衣服织好已有好几天,无奈女儿说天气太热,死活不肯来真人秀 。我盼啊盼啊!总算把真正的秋天给盼到了 ,傍晚时分,拉着不是很情愿的女儿就开拍啦(还答应了她不准露脸的条件:( 不过有张她低头的脸部不算很清楚的pp被我偷偷发上来了;P )希望不要被她发现啦:P

女儿13虚岁,身高154   

线用的是我自家的仿貂毛,用量1.4斤  线线链接http://item.taobao.com/item.htm?id=7603324608

因为喜欢编织,才萌生了开网店卖绒线的想法,我在论坛大卖场的店铺也开通了,只是有些流程还没弄懂,还没上架宝贝的,有兴趣的JM可以去我的淘宝店铺逛逛。新店开张,新上架一批棉线优惠特卖哦!(我的个人签名就是我的淘宝地址哈)

做个小广告,请论坛的JM们不要生气哈!我因为比较忙(自己生活中还有家小吃店的)上网时间较少,有兴趣的JM们可以加我Q382619769(加时注明编织)和我交流

另:今天把织这件毛衣的笔记忘在店里了,若有JM们需要具体尺寸,针数,我会尽快奉上,这件基本都是平针,很容易织,但是尺寸把握的一定要刚刚好哦!(我自己就拆了一次)
这几天手头正在织一件旗袍装,那是前不久发帖时答应几位论坛JM会给图解,只是织的太久(衣服又已送人)实在想不起来了,只好重新织一件,这次定会奉上详细图解.若有朋友喜欢这件韩版衣衣,我会在补充详细尺寸时先发一张旗袍后背的花样图上来给JM门过过眼:P

还剩一个袖子没织好,就急吼吼的拍了张,呵呵!这张是还没下过水的
照片 003.jpg
下面的都下过水了这张是挂在我女儿的摇摇椅拍的,拍时还在一晃一晃的
照片 014.jpg
正面效果
照片 006_副本.jpg
坐着的效果,房间里拍的
照片 015_副本.jpg
这张露脸了,她没看到,哈哈

照片 018_副本.jpg
背面效果
照片 005.jpg

下面上具体织法
11号钢针起针142针,2下+2上+4针麻花+2上为一花样,也就是10针一花样,底边织了3寸
换8号钢针织全平针,织一尺4寸后换回11号针边换边收针,每4针收掉一针,也就是织两针并一针,,142针收针后剩108针
1尺7寸开始收袖笼,两边各平收5针,然后小燕子收针,一次收两针,两边各收6针  108-10-12=86针
织5寸半开始收斜肩,肩共22针(2寸2)
反面挑织领圈,织平针四行后一行上阵,再4行平针,,,正面缝合,,缝合后那行上针尤为明显,在上针处挑织领,和底边一样的花色,四针一麻花,七个麻花后开始加针(加针在麻花里,每个麻花加一针)织5厘米每个麻花再各加一针(开始的麻花4行一绞,加针后的麻花6行一绞),再织6厘米还是在每个麻花处各加一针
整个领子织了8寸,领深3.8寸(可以根据个人喜好留领深,我女儿喜欢脖子上清爽一点我就留的深点)

袖子是从下往上织的,袖子起针72针,边织了8行(和本身底边一样的花色)换8号针织平针,两针放一次针,我放了35针  35+起边72=107
107针继续往上织,每4行两边各放一针,两边各放了3针后107+6=113  
然后两边各平收5针后小燕子收针,4行一收针4次,余下的全部2行收一次小燕子收针(同本身一样,两边各收2针)两边各收了12次24针现在的针数是113-10(平收)-24(小燕子收针)=69,用平针锁针后开始装袖,是正面缝合装袖的,泡泡袖处事本身一行缝一针,而袖子处是隔3针缝一针,这样缝起来自然而然泡泡袖就出来了

整件衣服肩宽1尺05   衣长2尺36    底边宽1.2尺   臀围1.8尺  胸围1.2尺    袖笼下3寸为腰节   腰节到肩9寸   袖长5寸

本人表达力不好,有不懂的JM们再问哈

漂亮  发表于 2012-4-7 08:45

评分

编织玩家 + 2 + 4 我很赞同
春的脚步 + 2 + 4 我很赞同
肖肖肖 + 2 好漂亮!
马老师创意编织 + 1 漂亮
woaixinxin1120 + 1 很漂亮啊
黑眼睛tt + 1 真不错
淡淡浅浅 + 2 好看,喜欢领子

好漂亮!

啊楼主也是常熟人啊,呵呵常熟卖线人越来越多。

MM好瘦喔!

漂亮  楼主上图解呀

好漂亮,麻烦楼主简单说下织法吧。

真漂亮!手工真好

漂亮!謝謝分享!

好漂亮!

回复 3# 舒柔
最近发现者论坛常熟人好多的,呵呵