编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

306 人签到

超级郁闷::为什么我每次织毛衣都不能一次性完成!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

经我手的应该是四件毛衣吧,第一件:结构不合理,先局部拆了N次,最后一气之下选拆了.再重新织过,可还是拆了5\6次;第二件:尺寸问题,织的太大太大,拆了;第三件:尺寸+结构问题=拆;好不容易到了第四件了,一点没拆的织到分前后两面了,当完成了前面开始织后面的时候,居然发现前面比后面多了20多针!!
我狂晕啊!!!!
zan

哈哈,原来你的手艺跟我差不多啊,我织给我老公的毛线衣,历经三年之久,其下场也是拆的份,因为我织的前后面用的针粗细不一样,织到最后才发现,背面比前面大了太多,因为前面我织花样了,还以为等织完一样,给弄平整了,就会和后面一样,结果是不行的,就这样被我老公笑话了

嘿嘿,那我比楼上的好一点点,我的第一件织了两年.最后勉强算是通过了

你织之前可以先织个小样,计算一下你所要的尺寸需要起多少针.这样织出来的尺寸就不会有太大的偏差.

楼上说得不错,先起20针,按你所织的花样织个小样,10行左右吧,然后量一下.
再按你要织的衣服尺寸换算,基本就不会有偏差了.

呵呵,居然有这样马虎的妹妹哦 [s:15]  [s:15]

哈哈哈

……厉害啊,我也是第一次织呢,现在2个礼拜了 完成了一半,我是遇到问题和稍微不太明白的地方 就到这个BBS来问啊问……HOHO不知道大家烦了没,嘿嘿……总结一下我的一句理念是:打毛衣千万别凑合,一定要弄懂了,知道的千真万确了才下手织,如果一旦发现哪怕一点点小小的问题,都要马上退回去重织,总之千万别凑合,不然到最后心里就会有个疙瘩,总觉得没打好 [s:19]

引用第0楼genggeng10282006-01-20 09:04发表的“超级郁闷::为什么我每次织毛衣都不能一次性完成!”:
  经我手的应该是四件毛衣吧,第一件:结构不合理,先局部拆了N次,最后一气之下选拆了.再重新织过,可还是拆了5\6次;第二件:尺寸问题,织的太大太大,拆了;第三件:尺寸+结构问题=拆;好不容易到了第四件了,一点没拆的织到分前后两面了,当完成了前面开始织后面的时候,居然发现前面比后面多了20多针!!
我狂晕啊!!!!
爱迪生多伟大的一个人物很简单的一个小板凳做到第3个才基本象样,只要你用心没有做不成的,努力吧. [s:10]

不会织可以去当地的毛衣店里学织啊,我是在学的,可惜不会织网上好看的衣衣,难过啊