编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

305 人签到

关于单\双元宝针.

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我想知道.单\双元宝要起多少针.有什么规定的吗?
有谁知道可以马上回复吗?
好想知道哦.
  我已经看过图解了.可是还不太明白...
单双罗纹是什么啊?可以用上下针来表示一下吗?
希望有人可以帮帮我..谢谢.. [s:16]
zan

怎么没人帮帮我啊..
救命啊..

打一针下一针上的,这个就叫单罗纹,双罗纹就是二针下二针上的
那个元宝针是这样打的:起好针,换行后先打一行一针下一针上的,打完后换行,接着原来打下针的仍旧打下针,打到上针的时候,不是先要把打的那根线往右针上挂嘛,挂上后上针不打直接挑掉,接着再打下针,依此类推打完这行,你这样看上去原来打上针的每个地方好象多一针了,没关系的,打完这行后,换行就按正常的一下一上打,那个多出来的那针就是和上针合在一起打的,打完这行后,就再按我刚才的方法打,通俗地讲:元宝针的针法是一下一上,特别之处是一行正常打,一行的上针不打挑掉的

我用这种方法织了条围巾,可是感觉裹的.
如果用全部都是打下针,上针全部挑过,会怎么样了?这又是什么针了?难道就是双元宝呀?
呵呵,不好意思,我真不懂的?

引用第3楼lily_plane2006-01-20 21:46发表的“”:
我用这种方法织了条围巾,可是感觉裹的.
如果用全部都是打下针,上针全部挑过,会怎么样了?这又是什么针了?难道就是双元宝呀?
呵呵,不好意思,我真不懂的?

你看看这里,就会知道了http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=21444&keyword=