编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

176 人签到

[女式毛衣] 日月生辉精典升级版(长袖),十五的月亮圆又圆,添加了长袖的说明

感谢冰茶老师、阿芳老师和卫星老师的教程,通过研究她们的教程学到了很多的钩针技法和技巧,佩服她们的无私奉献和聪明才智。

看教程完成了正身,我想要长袖,经过痛苦的拆阿拆。。。唉!终于等到了十五的月亮,花好月也圆。为什么呢?(蔡明说的)哈哈。。。我的袖子是花好月圆,您看到了吧。如果您喜欢,请跟贴,我会慢慢地向您叙说。。。

抱歉~这几天不在家,等几天后我会将袖子的花告诉大家。如果你们喜欢这件衣服,先可以看看我提到的几位老师的教程。在本网就可以搜到。

这件衣服基本原形是按冰茶老师的教程,花边用的阿芳老师的,半月亮花的内侧连接水草的位置是应用的卫星老师的,外围用的是辫子针的网,针数与前一排的辫子数相同,用网也有个好处,就是松紧要求不是特别的严格,可调性好,不需要针尖对麦芒,哈哈。。。兼容性比较好,将半月和水草对应铺平看看是否平整,如果有稍许的误差连接时注意调整。
稍后我仅仅对袖子作些说明。对不住姐妹们,让耐心等待吧!
谢谢!
为了感谢大家的支持,我特别又钩了一件,先将袖子钩来作教程说明。希望姐妹们能看的懂。
没作说明的部分是按原图解。此圆花主要是按原图解,只是有些部分(有些行的针数)做了调整。

外围钩一圈辫子, 针数与前排相同,这个辫子是用来连接水草的,水草与圆的连接用的是3辫子1短针来缝合

外围钩一圈辫子, 针数与前排相同,这个辫子是用来连接水草的,水草与圆的连接用的是3辫子1短针来缝合

袖子的大小根据自己的需求来用水草补齐

袖子的大小根据自己的需求来用水草补齐

圆心是2个长长针并一起,共10组

圆心是2个长长针并一起,共10组

注意这排,与图解不同,4辫3次,2辫子1次这样的重复,那2辫子的小空是为下排的10长针

注意这排,与图解不同,4辫3次,2辫子1次这样的重复,那2辫子的小空是为下排的10长针

漂亮  发表于 2013-8-30 15:20

评分

徐小迪 + 1 漂亮,发挥得好
孤竹绿袖 + 1 等你讲解
在水一方~~流浪 + 1 好漂亮
冰美 + 2 真美
青果0807 + 1 衣服真漂亮,我喜欢
文静静 + 2 漂亮
蓝蓝0603 + 1 haokan

{:6_246:}

xihuan

赞一个!

,快说呀

为了自己的线线 能早日被姐妹们认识,坚持每日新帖必顶,加油期待您更多的好作品!

不错,好看

漂亮